مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

19 خبر
  • عيد النصر على النازية
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

لواء بحري: روسيا والصين ستجريان تدريبات عسكرية بحرية في مختلف مناطق المحيطات العالمية

أعلن نائب القائد العام للاسطول الحربي الروسي اللواء البحري الكسندر فيدوتينكوف أنه عند اجراء مناورات بحرية جديدة مع الصين قد يتم اشراك اساطيل البلدين في مختلف مناطق محيطات العالم.

لواء بحري: روسيا والصين ستجريان تدريبات عسكرية بحرية في مختلف مناطق المحيطات العالمية
RIA NOVOSTI

أعلن نائب القائد العام للاسطول البحري الحربي الروسي اللواء البحري الكسندر فيدوتينكوف أنه عند اجراء مناورات بحرية جديدة مع الصين قد يتم اشراك اساطيل البلدين في مختلف مناطق محيطات العالم.

وأوضح اللواء، الذي قاد مناورات "التنسيق المشترك-2014" التي انتهت للتو، قال للصحفيين يوم الأحد 25 مايو/أيار أن "أحد أهم عناصر التدريبات هي العمل على التنسيق بين القوات والجانبين من خلال تشكيل مجموعات موحدة من السفن الحربية"، لافتا الى أن "الآلية الصعبة للمجموعات الموحدة تتطلب نظام تحكم مفصل وفعال"، وخلال الاستعداد لاجراء هذه التدريبات حقق الجانبان "تقدما ملموسا في هذا الاتجاه".

واعتبر أن المهارات المكتسبة ستسمح، أثناء التخطيط للتدريبات الجديدة، بتطويرها من خلال "مسائل وحركات تكتيكية ومناطق جديدة" فالحديث يدور حول استخدام " لا المدفعية والغواصات والطيران فقط، بل والسلاح الصاروخي واساطيل مناطق أخرى من المحيط العالمي".

وأكد اللواء أهمية أن اكتساب سفن الأساطيل الحربية الأخرى، ليس فقط أساطيل المحيط الهادئ وبحرالبلطيق وبحر الشمال والبحرالأسود، تجربة التنسيق مع السفن وووحدات الطيران الصينية.

ولفت فيدوتينكوف بهذا الصدد الى أن روسيا والصين باشرتا فعلا في اختيار منطقة اجراء التدريبات العسكرية البحرية القادمة، منوها بأن "روسيا والصين هما دولتان بحريتان عظميان، وسننظر في امكانية اجراء التدريبات في مناطق أخرى وليس فقط هنا، في آسيا-المحيط الهادي".

وأشار الى أن "الأساطيل الجيدة لروسيا والصين هي ضمان السلام ليس في منطقة آسيا-المحيط الهادي فحسب ، بل وضمان السلام بشكل عام".

المصدر: RT + "ايتار-تاس"

التعليقات

حزب الله يرد على اتهامات دمشق بتفكيك خلية تابعة له خططت لتنفيذ أعمال لزعزعة الاستقرار في سوريا (صور)

نافيا تنفيذ هجمات.. مقر خاتم الأنبياء يتوعد برد ساحق إذا اتخذ أي إجراء ضد إيران من أراضي الإمارات

لحظة بلحظة.. بين تجدد الحرب والتوصل لاتفاق: تضارب إشارات ترامب يريح أسواق الطاقة ويبقي التوتر بهرمز

"سي بي إس" عن مسؤولين أمريكيين: تعرض سفينة شحن مملوكة لشركة فرنسية لهجوم في الخليج

‏الدفاع الإماراتية: نتعامل مع اعتداءات صاروخية ومسيرات قادمة من إيران

ترامب لـ"فوكس نيوز": إيران ستمحى من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ "مشروع الحرية"

بنبرة ساخرة.. مجموعة "حنظلة" توصي إسرائيل باستبدال أنظمة كاميرات المراقبة بمعهد الدراسات الأمنية

وسط تناقضات واشنطن.. روبيو: مشروع القرار بشأن هرمز اختبار للأمم المتحدة كهيئة فاعلة

عراقجي: لا حل عسكريا في هرمز وأحذر أمريكا والإمارات من "المستنقع"

الإعلام العبري يبحث عن إجابة.. كيف يمكن أن تندلع معركة عسكرية مباشرة بين إسرائيل وتركيا!