مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • مكتب غزة الحكومي: وفاة 21 فلسطينيا بسبب البرد في مخيمات النزوح القسري منذ بداية الحرب على القطاع

    مكتب غزة الحكومي: وفاة 21 فلسطينيا بسبب البرد في مخيمات النزوح القسري منذ بداية الحرب على القطاع

مقتل شخصين واختطاف عدد من نواب البرلمان الليبي في طرابلس (فيديو)

لقي شخصان على الأقل مصرعهما وأصيب 55 آخرون بجروج خلال الاشتباكات المسلحة التي شهدتها العاصمة الليبية طرابلس يوم الأحد 18 مايو/أيار، بينما اختطف عدد من أعضاء البرلمان الليبي.

تحميل الفيديو

لقي شخصان على الأقل مصرعهما وأصيب 55 آخرون بجروج خلال الاشتباكات المسلحة التي شهدتها العاصمة الليبية طرابلس يوم الأحد 18 مايو/أيار، بينما اختطف عدد من أعضاء البرلمان الليبي.

وأعلن وزير العدل الليبي صلاح المرغني في مؤتمر صحفي عقد في ساعة متأخرة ليلة الأحد عن مقتل إثنين من المواطنين وإصابة 55 بجروح، وقال " إن الحكومة تطمئن الشعب قيامها بمسؤولياتها في الأمن".  ونفى المرغني أن يكون لأحداث طرابلس "أية صلة بما حدث في مدينة بنغازي الجمعة الماضية".

إلى ذلك تعرض مقر المؤتمر العام الليبي (البرلمان) إلى محاولة اقتحام من قبل ميليشيات "الصواعق" و "القعقاع" المتحالفتين مع اللواء خليفة حفتر، واختُطف عدد من النواب، بحسب وزارة الدفاع الليبية.

 

وقال وكيل وزارة الدفاع الليبية، خالد الشريف، إن مليشيا حاولت اقتحام مبنى البرلمان (المؤتمر الوطني العام) في العاصمة طرابلس واختطفت عددا من نوابه وموظفيه (لم يحدد عددهم)، نافيا أنباء اختطاف رئيس البرلمان نوري أبو سهمين.

وفي وقت سابق ذكر موقع "بوابة الوسط" الليبي إن نائب رئيس الحكومة الموقتة عبدالسلام القاضي ووزيري العدل والثقافة والمجتمع المدني نجيا من محاولة اغتيال، أمس الأحد، عندما هاجم مسلحون مقر وزارة الرياضة حيث كانوا يتواجدون.

الجدير بالذكر ان ميليشيتا "القعقاع" و"الصواعق" حاولتا، اقتحام البرلمان أكثر من مرة خلال الأشهر الماضية، حيث تطالبان المؤتمر الوطني العام بتسليم السلطة على اعتبار أن مدته انتهت في فبراير/ شباط الماضي.

تعليق مدير مكتب صحيفة القدس في واشنطن سعيد عريقات ومن جنيف عضو حزب العدالة والبناء الليبي عمر الوحيشي:

 

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

الجيش السوري: "قسد" دخلت مرحلة جديدة من التصعيد العسكري ضد الشعب السوري

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

الجيش الأمريكي يعلن تنفيذ عدة ضربات على أهداف لـ"داعش" في أنحاء سوريا (صور + فيديو)

صحيفة بريطانية: ترامب طلب وضع خطة لغزو غرينلاند لكنه واجه معارضة من العسكريين