مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  • هدنة وحصار المضيق
  • مونديال 2026
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • عملاق إيطالي يدخل خط المنافسة ويتحرك لضم محمد صلاح

    عملاق إيطالي يدخل خط المنافسة ويتحرك لضم محمد صلاح

الحزب الشيوعي الأوكراني يدعو إلى تشكيل جبهة موحدة لمكافحة الفاشية في البلاد

دعا الحزب الشيوعي الأوكراني إلى تشكيل جبهة موحدة لمكافحة الفاشية في البلاد. ووصف الحزب أعضاء النظام الحاكم بـ"النازيين الجدد"، محملا إياهم مسؤولية قتل مئات المدنيين الأبرياء.

الحزب الشيوعي الأوكراني يدعو إلى تشكيل جبهة موحدة لمكافحة الفاشية في البلاد
NATALIA SELIVERSTOVA / RIA NOVOSTI

دعا الحزب الشيوعي الأوكراني إلى تشكيل جبهة موحدة لمكافحة الفاشية في البلاد. وأكد رئيس الحزب بيوتر سيمونينكو في تصريح صحفي يوم 6 مايو/أيار أن عددا من أعضاء كتلة حزب الأقاليم في البرلمان (الرادا) أيدوا هذه المبادرة.

وأشار سيمونينكو إلى أن هذه الجبهة ستمثل مواقف الجماهير الأوكرانية من مختلف الفئات الذين يرفضون "النظام الفاشي" في أوكرانيا، داعيا جميع المنظمات الأهلية والدينية التي تشارك هذا الموقف إلى الانضمام للجبهة.

واتهم سيمونينكو النظام الحالي في كييف أنه يخطط لـ"أعمال استفزازية" من أجل أثارة الاشتباكات أثناء الاحتفال بعيد النصر على النازية يوم 9 مايو/أيار، مؤكدا أن المهمة الأولى للجبهة ستكون حماية المواطنين الأوكرانيين من الخطط الإجرامية للنظام.

وأشار إلى أن أعضاء هذا النظام يحسون بأنهم سيكونون الخاسرين في الانتخابات الرئاسية المقرر إجراؤها يوم 25 مايو/أيار، ولذلك يحاولون إفشالها عن طريق إثارة الاضطرابات.

وواصل: "إنهم (أعضاء النظام الحالي) يفهمون أنهم لم يعودوا قادرين على إدارة البلاد وتقديم أي برنامج إيجابي للشعب الأوكراني، لكنهم يتشبثون بالسلطة عن طريق القتل وسفك الدماء، مثلما كانوا يفعلون أثناء الاحتجاجات في الميدان (بوسط كييف) من أجل الاستيلاء على السلطة، الأمر الذي أدى إلى مقتل حوالي 100 شخص".

هذا وقد صوتت غالبية أعضاء الرادا في اجتماعها يوم 6 مايو/أيار لصالح إبعاد أعضاء الكتلة الشيوعية عن المشاركة في جلسات البرلمان بعد أن وجه سيمونينكو اتهامات إلى أعمدة النظام في قتل المدنيين في مقاطعتي دونيتسك ولوغانسك وحرق الأبرياء في مدينة أوديسا.

وأصدر الحزب الشيوعي الأوكراني تعقيبا على هذا القرار بيانا قال فيه "إن زمرة النازيين الجدد أججت حربا أهلية في أوكرانيا، وهي تقضي على وحدة أراضي البلاد وتخرق دستورها والشرعية الدولية باستخدام الجيش والتشكيلات المسلحة غير القانونية ضد المدنيين".

وحمل الحزب الشيوعي النظام الحالي في كييف كل المسؤولية عن "قتل مئات المدنيين والأعمال الوحشية للمسلحين وحرق المواطنين المسالمين وهم احياء في مبنى النقابات في أوديسا".

المصدر: RT

التعليقات

بوتين يصف رسالة زيلينسكي بـ"الوقحة" ويوجه الجيش الروسي: "اعملوا أيها الإخوة"

مجلة عسكرية: خروج مركز العمليات الجوية الأمريكية في قاعدة العديد بقطر عن الخدمة

صحيفة إسرائيلية تكشف عن أسماء قد تكون عطلت عملية ضخمة للموساد وأمريكا لإسقاط النظام في إيران

الظلال هي الدليل.. قنصلية إيرانية تحاول بـ"صورة" تفكيك "لغز" ضربات مطار الكويت

نتنياهو يلغي التصويت على قرار وقف إطلاق النار بعد بيان أمين عام "حزب الله"

إيران تهدد ترامب بحرب تمتد من هرمز إلى المحيط الهندي ومضيق باب المندب والبحرين الأحمر والمتوسط

عراقجي يرد بعنف على هجوم عون غير المسبوق على إيران و"حزب الله"

إنذارات بهجمات صاروخية ومسيرات معادية في الكويت والبحرين (فيديوهات)

قنبلة تهدد إسرائيل بسبب إيران ولبنان.. تحذيرات رسمية من الانهيار

بوتين يرد على إشارة زيلينسكي لعمره: الكفاءة أهم من العمر

لحظة بلحظة.. استمرار القصف المتبادل بين "حزب الله" وإسرائيل رغم وقف إطلاق النار

العراق الإمارات صومالي لاند وأذربيجان.. سي إن إن: قواعد إسرائيلية إقليمية خلال الحرب على إيران

ماكرون: رسالة زيلينيسكي إلى بوتين مبادرة جيدة وحان وقت الحوار مع روسيا

النواب الأمريكي يتحدى ترامب بمشروع قانون حول أوكرانيا وروسيا