مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الإخبارية السورية نقلا عن مصادر في الجيش: مقتل 11 جنديا في اليوم الأول من وقف إطلاق النار مع "قسد"

    الإخبارية السورية نقلا عن مصادر في الجيش: مقتل 11 جنديا في اليوم الأول من وقف إطلاق النار مع "قسد"

  • أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

    أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

  • ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

    ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

مستوطنون يقتحمون الأقصى واسرائيل تغلق أبوابه امام المصلين

اقتحمت مجموعات من المستوطنين المسجد الأقصى من باب المغاربة في القدس الثلاثاء 6 مايو/ أيار، وسط إغلاق بواباته أمام المصلين، ما رفع حالة التوتر الشديدة في البلدة القديمة.

مستوطنون يقتحمون الأقصى واسرائيل تغلق أبوابه امام المصلين
صورة من الأرشيف / AFP

اقتحمت مجموعات من المستوطنين المسجد الأقصى من باب المغاربة في القدس الثلاثاء 6 مايو/ أيار، وسط إغلاق بواباته أمام المصلين، ما رفع حالة التوتر الشديدة في البلدة القديمة وفي محيط المسجد.

وأوضح الشيخ عزام الخطيب مدير عام دائرة أوقاف القدس وشؤون المسجد الأقصى ان أكثر من 40 متطرفا اقتحموا المسجد الأقصى، وقاموا بجولة في ساحاته بدءا من باب المغاربة مرورا بساحة المسجد القبلي والمراوني وباب الاسباط وصولا الى باب القطانين وخروجا من باب السلسلة.

وذكرت وكالة "وفا" الفلسطينية، أن السلطات الإسرائيلية تحاول بهذه الخطوة تكريس وتطبيق مخطط التقسيم الزماني للمسجد الأقصى، من خلال إغلاقه بهذه الفترات أمام المسلمين، لصالح اقتحامات المستوطنين، مشيرة الى أن هذه الاقتحامات تأتي على شكل مجموعات متتالية ومتلاحقة برفقة عدد من الشخصيات الدينية اليهودية المتطرفة، التي تنفذ جولات في باحاته.

وكانت منظمات يهودية متطرفة أعلنت في وقت سابق عن تنظيم مسيرة ضخمة مساء الثلاثاء، تنطلق من باب الخليل بالقدس القديمة باتجاه الأقصى لاقتحامه، وإقامة الطقوس التلمودية فيه، ورفع الإعلام الإسرائيلية في باحاته بمناسبة "عيد الاستقلال".

وبسبب اغلاق بوابات المسجد منذ مساء الأثنين فقد أدى مئات الفلسطينيين من كلا الجنسين، ممن تقل أعمارهم عن الخمسين عاما، صلاة فجر الثلاثاء في الشوارع والطرقات في البلدة القديمة بالقدس.

كما اضطر عشرات الفلسطينيين قبل ذلك أداء صلاتي المغرب والعشاء مساء الثلاثاء في الشوارع القريبة من بوابات المسجد الاقصى بسبب الحصار العسكري المفروض عليه.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

إسرائيل تبدي استغرابها.. ترامب يعلن أن الاستخبارات الأمريكية تعرف مكان جثة الأسير الأخير في غزة

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية