مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

فاغنكنيخت: التراجع الأمريكي عن نشر الصواريخ في ألمانيا أفضل خبر لأمننا منذ وقت طويل

رحبت سارة فاغنكنيخت مؤسسة حزب BSW بالتقارير التي أشارت إلى نية الولايات المتحدة التراجع عن نشر صواريخ متوسطة المدى في ألمانيا، معتبرة إياه "أفضل خبر لأمن ألمانيا منذ وقت طويل".

فاغنكنيخت: التراجع الأمريكي عن نشر الصواريخ في ألمانيا أفضل خبر لأمننا منذ وقت طويل
Gettyimages.ru

وكتبت السياسية عبر منصة X: "إن صح ما يقال من أن انسحاب جزء من القوات الأمريكية سيلغي كذلك النشر المخطط له هذا العام للصواريخ الأمريكية متوسطة المدى، فسيكون ذلك أفضل خبر لأمننا منذ وقت طويل".

وأضافت أن فكرة إبقاء قرار إطلاق هذه الصواريخ بيد شخص كالرئيس الأمريكي دونالد ترامب كانت "مثيرة للرعب".

وأشارت فاغنكنيخت إلى أن هذه الصواريخ كانت ستحول ألمانيا إلى "هدف أولوي"، مطالبة بالتخلي الكامل عن القوات الأمريكية والأسلحة الهجومية على الأراضي الألمانية.

ودعت إلى انتهاج سياسة شرقية جديدة ترتكز على تخفيف التوترات، وإعادة بناء الثقة المنهارة كليا، وتحقيق الأمن المشترك، محذرة من أن أوروبا "قد تحترق يوما في حرب نووية" إن لم تسلك هذا المسار.

وكانت صحيفة "فاينانشال تايمز" قد أفادت نقلا عن مصدر في البنتاغون بأن إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تعتزم التراجع عن قرار نشر أسلحة بعيدة المدى في ألمانيا، من بينها كتيبة مزودة بصواريخ توماهوك.

وكانت واشنطن وبرلين قد أعلنتا في يوليو 2024 عن خطط لنشر هذه الصواريخ على الأراضي الألمانية قبل عام 2027، وهو اتفاق أبرم في عهد الرئيس السابق جو بايدن.

المصدر: تاس 

التعليقات

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج