مسؤول إيراني كبير يحذر الأمريكيين من "شتاء أسود"
حذر النائب الأول للرئيس الإيراني محمد رضا عارف من تداعيات اقتصادية ستطرأ في الشتاء على الأمريكيين في أعقاب الجرائم الجديدة المرتكبة ضد الشعب الإيراني.
وقال عارف، في منشور عبر إحدى منصات التواصل الاجتماعي، إن التطورات الأخيرة أدت إلى تغيير في المعادلات الأمنية والعقيدة الدفاعية الإيرانية، مشيرا إلى أن رد بلاده خلال المرحلة المقبلة سيكون، غير متوازن ومتعدد الطبقات، ويستهدف أمن الطرف المعتدي.
وحث عارف الأمريكيين على الاستعداد لفصل الشتاء وتخزين كميات كافية من البنزين والوقود، محذرا من أن الاقتصاد الأمريكي سيواجه أشهرا سوداء خلال الفترة المقبلة.
وتأتي تصريحات المسؤول الإيراني في وقت تشهد فيه العلاقات بين طهران وواشنطن توترا متصاعدا، وسط مخاوف من انعكاس أي تصعيد على أسواق الطاقة والوقود والاقتصاد العالمي.
المصدر: وكالة "مهر"
إقرأ المزيد
ترامب: سوريا تروّج نفسها بديلا لمضيق هرمز وهذا "رائع"
قال الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، اليوم الخميس، إن "سوريا تروج نفسها بديلا لمضيق هرمز"، واصفا ذلك بـ "الأمر الرائع".
ترامب يعلن عودة صادرات النفط عبر مضيق هرمز لمستوياتها قبيل التصعيد مع إيران
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن حجم إمدادات النفط العابرة لمضيق هرمز عادت بشكل شبه كامل إلى مستوياتها التي كانت سائدة قبل اندلاع الصراع مع إيران.
بيسنت: نستخدم العقوبات لخنق إيران اقتصاديا وإرغامها على إبرام اتفاق
أعلن وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت أن واشنطن تعتزم فرض عقوبات جديدة على بنكين إيرانيين، مؤكدا أن بلاده تستخدم الضغوط الاقتصادية لـ"خنق إيران اقتصاديا وإرغامها على إبرام اتفاق".
التعليقات