مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

موسكو تفقد الاتصال بمواطنتها المتهمة بقتل ضابط ليبي

قال القائم بأعمال روسيا في ليبيا ليونيد فرولوف إن المواطنة الروسية يكاتيرينا أوستيوجانينوفا المتهمة بقتل ضابط ليبي مازالت على قيد الحياة، لكنها نقلت الى مكان مجهول.

موسكو تفقد الاتصال بمواطنتها المتهمة بقتل ضابط ليبي

قال القائم بأعمال روسيا الاتحادية في ليبيا ليونيد فرولوف إن المواطنة الروسية يكاتيرينا أوستيوجانينوفا المتهمة بقتل ضابط ليبي مازالت على قيد الحياة، لكنها نقلت الى مكان مجهول ولا يستطيع الدبلوماسيون الروس الاتصال بها.

وقال فرولوف: "للأسف لم يتمكن أي من الدبلوماسيين الروس اللقاء بها حتى الآن. الشيء الوحيد الذي نعرفه أنها على قيد الحياة".

وأوضح أن أوستيوجانينوفا موجودة بقبضة إحدى وحدات أمن مدينة طرابلس التي تضم مقاتلين سابقين من القوات التي حاربت النظام السابق وهذه الجهة لا تتبع الحكومة.

وكان الدبلوماسيون الروس قد عادوا الشهر الماضي الى طرابلس بعد أن اضطروا لمغادرة الأراضي الليبية في أكتوبر/تشرين الأول الماضي إثر الاعتداء الذي تعرضت له السفارة الروسية من قبل متظاهرين احتجوا على مقتل ضابط ليبي على يد الفتاة الروسية.

وكانت استيوجانينوفا وهي مدربة في رفع الأثقال وناشطة مؤيدة لنظام معمر القذافي في ليبيا، متهمة بقتل الضابط محمد الأندلسي السوسي بمنطقة سوق الجمعة بطرابلس وأصابت والدته 1 أكتوبر/تشرين الأول.

وفي شأن ذي صلة، كشف الدبلوماسي الروسي أنه تم نقل الروسيين فلاديمير دولغوف وألكسندر شادروف اللذين حكم عليهما بالسجن 10 سنوات في ليبيا بعد إدانتهما من قبل محكمة عسكرية بمساعدة النظام السابق، وجرى نقلهما من مدينة الزنتان الى ضواحي طرابلس.

وتابع قائلا: "إنهما محتجزان ليس في سجن بل في قاعدة عسكرية صغيرة، حيث يعيشان تحت الحراسة. وهما في انتظار محاكمتهما أمام محكمة مدنية".

وأوضح فرولوف أن وزيرتي العدل الروسية والليبية تجريان حاليا محادثات حول التوقيع على اتفاقية تبادل السجناء، التي من شأنها تسليم السجناء الأجانب لدولتهم لتنفيذ الأحكام الصادرة بحقهم هناك.

المصدر: RT + إيتار-تاس

التعليقات

ترامب ينتقد الأردن على خلفية مقتل الجنود الأمريكيين على أراضيها

"فارس" تنشر صورا تظهر "نقطتي إصابة جديدتين بقاعدة الملك فيصل بالأردن" و"تدمير طائرة انتحارية" (صور)

الحرس الثوري: مقتل جنود أمريكيين وتدمير "إف-15" في الأردن وقصف "أمازون" بالبحرين

إيران تحذر من أي هجوم على المراكز النووية والحساسة: جميع مصالح أمريكا وحلفائها ستكون هدفا لهجوم عنيف

تقرير إسرائيلي يرصد حدوث "قصف إيراني فتاك على قاعدة في الأردن" أسفر عن مقتل جنود أمريكيين

البنتاغون يؤخر كشف حصيلة مصابي جنوده في الحرب مع إيران لضرورات أمنية

انفجارات تهز عدة محافظات.. غارات أميركية على مواقع في إيران وتفعيل الدفاعات الجوية في طهران

رئيس وزراء بريطانيا الجديد – جرس إنذار لترامب

البحرين والكويت تعلنان التصدي لهجمات صاروخية ومسيرات إيرانية وتدعوان السكان إلى الاحتماء

قرقاش: "المليشيات الطائفية" تمر بأصعب مراحلها

قراءة إسرائيلية لتقرير عن إيران: ساعات مصيرية.. تمتلك قدرات نووية مقلقة والهجوم القادم سيكون مختلفا

ترامب: لن نغادر المنطقة قبل استكمال تدمير قدرات إيران

ترامب يمازح عون ويثير ضحك الحاضرين: إنه يعرف كيف يكسب ودي.. الآن يمكنه الحصول على أي شيء (فيديو)

بولتون: الحرس الثوري هو المسؤول في إيران ويجب تسويته بالأرض

الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات طائرات مسيرة معادية

رئيس الطاقة الذرية الإيرانية يتعهد بتحقيق الأهداف النووية حتى لو قصفت بلاده ألف مرة

سوريا.. ضبط شحنة سرية من القنابل في طريقها إلى لبنان (فيديو+صور)

"فارس" تنشر لقطات فضائية وتقول إنها توثق ""تدمير مقر إقامة القوات الأمريكية في الأردن" (صور)

الوسطاء يقترحون هدنة 10 أيام لإنقاذ اتفاق طهران وواشنطن

"فارس" تعرض صورا فضائية وتقول إنها تظهر "أضرارا جسيمة بمحطة تصدير النفط بميناء الأحمدي الكويتي"(صور)