مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

الخارجية الروسية تدين العنف الطائفي في العراق ومجزرة عدرا بسورية

دانت وزارة الخارجية الروسية العنف الطائفي في العراق ومجزرة عدرا في سورية، ودعت المجتمع الدولي للتصدي لمنفذي ومدبري العمليات الارهابية في العراق وسورية.

الخارجية الروسية تدين العنف الطائفي في العراق ومجزرة عدرا بسورية
وفد الحكومة السورية يبدأ مباحثاته في وزارة الخارجية الروسية / ALEXANDER NEMENOV / AFP

دانت وزارة الخارجية الروسية في بيان لها يوم الثلاثاء 17 ديسمبر/كانون الأول العنف الطائفي في العراق ومجزرة عدرا في سورية، ودعت المجتمع الدولي للتصدي لمنفذي ومدبري العمليات الارهابية في العراق وسورية.

وقال الكسندر لوكاشيفيتش المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية الروسية في البيان إن "موسكو على  قناعة بأن مثل هذه الأعمال الارهابية التي تستحق ادانة حازمة، يجب قطع دابرها بأسرع ما يمكن. ويجب أن يتسم تصدي المجتمع الدولي لمنفذي وممولي هذه الأعمال بطابع فعال لا رجعة فيه".

وأكدت الخارجية الروسية دعمها لجهود السلطات العراقية في التصدي للمتطرفين والارهابيين. وقدمت التعازي لذوي الضحايا.

وجاء في البيان كذلك أن "ما يلفت الانتباه هو أن أعمال العنف ترتكب بهدف واضح، ألا وهو زرع الفتنة الطائفية. ومن الواضح أن هناك محاولات لتأجيج الخلافات بين السنة والشيعة، وبناء على ذلك يجري تصعيد التوتر في أراضي واسعة، وليس فقط في العراق، بل وفي سورية ولبنان. وتستخدم أثناء هذه الأعمال أساليب متشابهة للاستفزاز والارهاب الذي يستهدف المدنيين".

وأشير في البيان الى سقوط عشرات القتلى في التفجيرات ببغداد والموصل وتكريت وغيرها من المناطق العراقية، بالاضافة الى المذبحة التي قام بها جهاديون في بلدة عدرا بريف دمشق.

المصدر: RT + "ايتار - تاس"

التعليقات

رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور يهاجم بن غفير: الحياة ليست ملكا لك.. عن أي سلام وتعايش نتحدث

زلزال عسكري مرتقب بالخليج.. واشنطن تدرس سحب قواتها وإعادة رسم خريطة الانتشار الأمريكي

قراءة إسرائيلية للهجوم على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا: "خط أحمر" بوجه تركيا ورسالة للشرع

تقرير: إيران تنشر صواريخ ومسيّرات وتجهّز الحوثيين لاستهداف السعودية وتستدعي قدامى محاربيها في العراق

إيران تنفي إطلاق صواريخ باتجاه الإمارات

رضائي ينشر صورة ويعلق: أهلا بكم في النظام ما بعد الأمريكي في الخليج