مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • قمة الناتو في أنقرة

    قمة الناتو في أنقرة

  • فيديوهات

    فيديوهات

الاستخبارات الاسرائيلية ترصد اجراء حماس لـ20 تجربة صاروخية خلال الشهرين الماضيين

أكدت الاستخبارات الاسرائيلية قيام حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، بإجراء 20 تجربة لمنظومة صواريخ من طراز (M-75) خلال الشهرين الماضيين، عبر إطلاقها نحو البحر.

الاستخبارات الاسرائيلية ترصد اجراء حماس لـ20 تجربة صاروخية خلال الشهرين الماضيين
AFP

أكدت الاستخبارات الاسرائيلية قيام حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، بإجراء 20 تجربة لمنظومة صواريخ من طراز (M-75)  خلال الشهرين الماضيين، عبر إطلاقها نحو البحر.

وأفاد موقع (والاه) المقرب من جهاز الأمن الاسرائيلي يوم 3 ديسمبر/كانون الأول بأن "حركة حماس أطلقت 20 صاروخا منطراز (M-75) باتجاه البحر لاختبار مداها "، مشيرا الى أن منظومة الصواريخ التي تجري حماس اختبارها تستطيع الوصول الى مدينة تل أبيب.

وأضاف الموقع أن "أنظمة الانذار المبكر التابعة للجيش الاسرائيلي رصدت 20 عملية اطلاق لهذا النوع من الصواريخ في الشهرين الماضيين، منها  11 صاروخا  تم اطلاقها نحو البحر الشهر الماضي".

ووجهت إسرائيل رسالة تحذير لحماس من أن تجارب الصواريخ تشكل خطرا على حركة الملاحة البحرية الإسرائيلية في البحر المتوسط،  بالإضافة إلى تهديدها أعمال الحفر قبالة سواحل عسقلان بحثاً عن الغاز.

وقال مصدر في جهاز الاستخبارات العسكرية الإسرائيلية إن "حركة حماس مستمرة في تجاربها رغم التحذيرات، بل زادت من التجارب على الصواريخ التي يصل مداها حوالي 75 كيلومترا".

المصدر: RT+وكالات

التعليقات

إعلان حالة التأهب في قطر والبحرين والدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بصواريخ وطائرات مسيرة

"والا" العبري: إسرائيل تستعد لمعركة جديدة ضد إيران

قتيل و36 مصابا في تفجيري دمشق يوم أمس

الجيش الإسرائيلي يعلن عن حادث أمني في جنوب لبنان

في ختام زيارة دمشق.. الشرع وماكرون ينشران مشاهد مصورة تعكس تطور العلاقات الثنائية

أمين عام "الناتو" يؤيد الضربات الأمريكية الجديدة على إيران

ترامب: علاقاتي مع بوتين "جيدة جدا" وأتحدث معه أكثر مما مع زيلينسكي

أكسيوس: ترامب أصدر أوامر بشن ضربات على إيران خلال وجوده في أنقرة

بوتين: محاولات العدو لضرب الاقتصاد لن تحقق أهدافها ومنظومة الطاقة الروسية تمتلك هامش أمان مرتفعا جدا