مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • "حرب الخليج"
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • "حرب الخليج"

    "حرب الخليج"

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

"تفوقت على يد مارادونا".. معلق إسباني شهير يهاجم التحكيم بعد مباراة مصر والأرجنتين

شن المعلق الإسباني الشهير مانولو لاما هجوما حادا على طاقم تحكيم مواجهة مصر والأرجنتين، معتبرا أن ما حدث للفراعنة يعد من أكثر الوقائع التحكيمية إثارة للجدل في تاريخ البطولة.

"تفوقت على يد مارادونا".. معلق إسباني شهير يهاجم التحكيم بعد مباراة مصر والأرجنتين

وقال لاما، خلال حديثه عبر إذاعة كوبي الإسبانية، إن المنتخب المصري تعرض لظلم تحكيمي واضح، واصفا ما جرى بأنه "خديعة ستبقى في ذاكرة كرة القدم"، ومؤكدا أن قرارات حكم الساحة وتقنية الفيديو أثرت بشكل مباشر في نتيجة اللقاء.

وأشار المعلق الإسباني إلى التناقض في تدخلات تقنية الفيديو، موضحا أن هدف مصر الملغى خضع للمراجعة وألغي، بينما لم تتم مراجعة لقطات مثيرة للجدل سبقت هدف الأرجنتين الثالث، من بينها احتكاكات داخل منطقة الجزاء، وهو ما اعتبره ازدواجية في تطبيق القانون.

وأضاف: "شاهدت هدف مارادونا بيده، ورأيت هدف تييري هنري الشهير، لكن ما حدث في هذه المباراة سيسجل ضمن أكثر الوقائع التحكيمية إثارة للجدل. هذا لا ينتقص من قيمة المنتخب الأرجنتيني أو من مكانة ليونيل ميسي، لكن أداء الحكم وتقنية الفيديو كان محل تساؤلات كبيرة".

وتزامنت هذه التصريحات مع حالة الغضب داخل المعسكر المصري، حيث انتقد المدير الفني حسام حسن القرارات التحكيمية، ملمحا إلى وجود عوامل غير فنية أثرت في سير المباراة، ومؤكدا أن منتخبه قدم أداء يستحق عليه نتيجة أفضل.

كما أعلن الاتحاد المصري لكرة القدم تقدمه بشكوى رسمية إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" ضد طاقم التحكيم الفرنسي، مطالبا بالتحقيق في عدد من القرارات، أبرزها إلغاء هدف مصطفى زيكو، وعدم احتساب مخالفة ضد محمد صلاح في الهجمة التي أسفرت عن هدف الفوز الأرجنتيني.

وأثار اللقاء، الذي انتهى بفوز الأرجنتين 3-2 بعد عودة مثيرة في النتيجة، نقاشا واسعا في الأوساط الرياضية والإعلامية، وسط مطالبات بمراجعة الأداء التحكيمي وضمان تطبيق تقنية الفيديو بصورة ملائمة في المباريات الحاسمة.

المصدر: "وسائل إعلام"

التعليقات

"رويترز": مسيرة تستهدف منشأة تخزين غاز طبيعي مسال عائمة أمريكية في دمياط بمصر

وزارة البترول المصرية تصدر بيانا عقب حريق في سفينتين بميناء دمياط

بعد ثبوت صحة صورته مع نتنياهو.. بيروت تصدر بلاغ بحث وتحر بحق رجل الأعمال اللبناني أنطون صحناوي (صور)

ترامب يعلق على حادث ناقلة الغاز الطبيعي المسال الأمريكية في ميناء دمياط المصري (فيديو)

"أمبري": تعرض ناقلة غاز طبيعي مسال يونانية ترفع علم برمودا لهجوم بمسيرة في ميناء دمياط المصري

الثوري الإيراني يتحدى إجراءات الحظر ويعلن إطلاق بوابة إلكترونية آمنة للتواصل المباشر

مستشار خامنئي يهدد بتغيير استراتيجي بعد الضربات على العراق

الحوثيون يدينون القصف الأمريكي السعودي المشترك على الحشد الشعبي في العراق

"رويترز": خالد بن سلمان حث واشنطن على تجنب استهداف الحوثيين

فصائل عراقية تعد بالرد على الهجوم الأمريكي السعودي خلال 72 ساعة

العراق.. مجلس الأمن يعقد اجتماعا طارئا برئاسة الزيدي لمناقشة الغارات الأمريكية السعودية

تقرير عبري: إسرائيل والإمارات تجتمعان سرا في دولة ثالثة بهدف التحرك ضد إيران

"تطور مفاجئ".. دول خليجية تؤيد خطة إيران بتحصيل رسوم مرور طوعية في مضيق هرمز

العراق.. مقتل 5 مستشارين إيرانيين في قصف أمريكي سعودي على مقار للحشد الشعبي (صورة)

نتنياهو عقب لقائه هيغسيث: وزير الحرب الأمريكي أخبرني بشيء مثير للاهتمام (صور + فيديو)

حاويات بكتابة عبرية.. يونيفيل يعلن العثور على 4 أطنان نيترات أمونيوم شديدة الانفجار جنوب لبنان (صور)

قضية أمنية تهز إسرائيل.. اتهام جندي احتياط في وحدة سرية بالتجسس لصالح إيران

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة على إيران

مسؤول إسرائيلي رفيع: إذا عدنا إلى اتخاذ إجراءات قوية ضد إيران فلن يتم احتواء البرنامج النووي