مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

    ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا 85 موقعا عسكريا أمريكيا في البحرين والكويت

أعلن الحرس الثوري الإيراني أن قواته استهدفت 85 موقعا عسكريا أمريكيا في البحرين والكويت ردا على انتهاك وقف إطلاق النار.

الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا 85 موقعا عسكريا أمريكيا في البحرين والكويت

وقال حرس الثورة في بيان: "في رد أولي على العدوان الأمريكي، نفذت القوات البحرية وقوات الجوفضاء التابعة لحرس الثورة، في عملية مشتركة بالصواريخ والطائرات المسيرة، ضربات استهدفت 85 موقعا من المنشآت العسكرية الأمريكية في ميناء سلمان، والمنطقة البحرية الخامسة في البحرين، وقاعدة علي السالم الجوية في الكويت".

وأضاف البيان أنه تم إسقاط طائرة مسيرة معادية من طراز MQ-9 كانت تعتزم التدخل في العملية.

ودوت صفارات الإنذار الخاصة بالتحذير من الصواريخ في مملكة البحرين عقب الضربات الأمريكية على إيران، فيما أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، أن الدفاعات الجوية تصدت لمقذوفات معادية تشمل صواريخ وطائرات مسيرة.

من جهتها، أعلنت القيادة المركزية الأمريكية عن استهدافها مواقع إيرانية شملت أنظمة دفاع جوي، ورادارات، وأكثر من 60 زورقا صغيرا يستخدمها الحرس الثوري الإيراني. وأضافت أنها لا تزال "في وضع الاستعداد والجاهزية لتحميل إيران المسؤولية إذا لم يتم الالتزام بالاتفاق أو الامتثال له.

وتشهد منطقة مضيق هرمز، بين الحين والآخر، توترات أمنية على خلفية الحرب التي بدأتها الولايات المتحدة وإسرائيل على إيران في 28 فبراير الماضي.

وفي 18 يونيو الماضي، وقعت واشنطن وطهران مذكرة تفاهم، وتواصلان مفاوضات صعبة للتوصل إلى اتفاق نهائي، بوساطة باكستان وقطر.

المصدر : RT

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

موسكو ثم كييف.. ماذا حمل ويتكوف وكوشنر في طريق عودتهم إلى واشنطن