مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

ثورة محللي ونجوم الكرة العالمية ضد تقنية "الفار": مصر تعرضت لسرقة علنية لإنقاذ الأرجنتين وميسي

فجر خروج منتخب مصر الدرامي من ثمن نهائي مونديال 2026 أمام الأرجنتين (2-3) عاصفة غضب عارمة بين كبار نجوم ومحللي الكرة العالمية.

ثورة محللي ونجوم الكرة العالمية ضد تقنية "الفار": مصر تعرضت لسرقة علنية لإنقاذ الأرجنتين وميسي
AP

وقد وجه الخبراء انتقادات لاذعة تشكك بحدة في نزاهة القرارات التحكيمية للحكم الفرنسي فرانسوا ليتكسير وطاقم تقنية الفيديو (فار)، معتبرين أن اللقاء شهد تناقضا تحكيميا واضحا أثر على النتيجة الإجمالية للمباراة.

وجاءت ذروة الغضب والجدل بعد القرار الحاسم بإلغاء هدف المهاجم المصري مصطفى زيكو، بداعي وجود خطأ مسبق في بداية اللقطة ضد المدافع الأرجنتيني ليساندرو مارتينيز، وهو القرار الذي اعتبره المحللون قاسيا ولا يستوجب إلغاء هدف شرعي بعد هجمة مرتدة منظمة، مؤكدين أن معايير التحكيم في البطولة غابت عنها الكفاءة في اللحظات المصيرية للفراعنة.

وجاءت أبرز ردود الفعل العالمية كالتالي:

  • النجم الإنجليزي السابق والمحلل الرياضي الحالي جيمي كاراغر: انتقد بشدة التناقض التحكيمي في البطولة، مؤكدا: "أؤكد لكم أنه لو كان هذا الهدف لفريق آخر أو سجل في الدوري الإنجليزي أو الإسباني لاحتسب فورا.. لو كان الهدف ضد فريق آخر لمر بسلام".
جيمي كاراغر
  • نجم منتخب فرنسا ومانشستر يونايتد السابق باتريس إيفرا: شن هجوما لاذعا عبر شبكة "برايم فيديو"، قائلا: "لن أهتم بما سيقوله الناس، منتخب مصر تعرض لسرقة علنية.. وظيفة تقنية حكم الفيديو "الفار" تصحيح الأخطاء الواضحة وليس محو الذكريات الكروية، ويبدو أن الحكام كانوا يبحثون عن مبرر تافه لإنقاذ الأرجنتين، ولو سجل نفس الهدف للأرجنتين لما ألغاه أحد".
باتريس إيفرا
  • الهداف التاريخي للدوري الإنجليزي آلان شيرر: أعاد نشر لقطة تعرض محمد صلاح للعرقلة داخل منطقة الجزاء قبل هدف الأرجنتين الثالث القاتل، وعلق بغضب: "إما أن يحتسب الحكم المخالفتين أو يتغاضى عنهما معا، لكن رفض مراجعة لقطة صلاح أمر سيىء للغاية ويؤكد التناقض" .
آلان شيرر
  • مدرب منتخب مصر حسام حسن: قاد هجوم الفراعنة متهما الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) بمجاملة الأرجنتين لضمان استمرار حامل اللقب ونجمه ليونيل ميسي في البطولة لأهداف تسويقية وتجارية بحتة. 

يذكر أن مصر تقدمت بالنتيجة (2-0) بفضل ثنائية مصطفى زيكو، قبل أن تنجح الأرجنتين في العودة بريمونتادا قاتلة قادها روميرو، ميسي، وإنزو فرنانديز في الوقت بديل الضائع، ليضرب التانجو موعداً مع سويسرا في ربع النهائي.             

المصدر: RT

التعليقات

زامير من جنوب سوريا مهددا تركيا: لن نسمح لقوات معادية بالتمركز على حدودنا وسنعرف كيف نستخدم قوتنا

ترامب: أعلن عن أشد عملية اقتصادية مدمرة ضد إيران وأي دولة توفر شريان لها ستواجه عواقب هائلة

زلزال عسكري مرتقب بالخليج.. واشنطن تدرس سحب قواتها وإعادة رسم خريطة الانتشار الأمريكي

"رويترز": رئيس الموساد والشيباني ناقشا الوجود العسكري التركي في سوريا قبل الغارات الأخيرة في إدلب

البيت الأبيض غاضب من الغارة الإسرائيلية على سوريا ومسؤول أمريكي يقول: دمشق تتجه للدفاع عن نفسها

الإعلام العبري يرصد ردود فعل الصحافة التركية حول الهجوم على مطار أبو الظهور في سوريا

قراءة إسرائيلية للهجوم على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا: "خط أحمر" بوجه تركيا ورسالة للشرع

إيران تنفي إطلاق صواريخ باتجاه الإمارات

رضائي ينشر صورة ويعلق: أهلا بكم في النظام ما بعد الأمريكي في الخليج