مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

واشنطن لا تزال تأمل بترحيل سنودن

أعلن المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية الامريكية باتريك فينتريل أن الولايات المتحدة تأمل بأن تقوم روسيا بترحيل ادوارد سنودن الموظف السابق في وكالة الامن القومي الامريكية المتهم بتسريب معلومات سرية، وذلك على الرغم من تأكيد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على أن روسيا لن تسلم سنودن.

واشنطن لا تزال تأمل بترحيل سنودن
صورة من الارشيف / PHILIPPE LOPEZ / AFP

أعلن المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية الامريكية باتريك فينتريل يوم الثلاثاء 25 يونيو/حزيران أن الولايات المتحدة تأمل بان تقوم روسيا بترحيل ادوارد سنودن الموظف السابق في وكالة الأمن القومي الامريكية المتهم بتسريب معلومات سرية.

وقال المتحدث: "نحن ندعو روسيا للنظر في كافة الامكانيات لترحيل سنودن".

يأتي ذلك بعد أن أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن سنودن موجود بمنطقة الترانزيت في مطار "شيريميتيفو" الدولي بموسكو، وان روسيا لن تسلمه إلى الولايات المتحدة بسبب عدم وجود اتفاقية بهذا الشأن بين موسكو وواشنطن.  ويعني وجود سنودن بمنطقة الترانزيت أنه لم يدخل اراضي روسيا رسميا، ويمكن أن يبقى هناك أو يتوجه الى اي مكان على هواه.

وقال فينتريل إن الخارجية الامريكية اطلعت على تعليقات فلاديمير بوتين ووزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف بهذا الشأن. واشار إلى أن واشنطن ستستخدم كافة القنوات الدبلوماسية من أجل تسلم سنودن.

واعاد المتحدث إلى الاذهان أن الولايات المتحدة سلمت الى روسيا خلال السنوات الاخيرة عددا من المجرمين الكبار. واشار الى انه يوجد هناك اساس للتعاون بين واشنطن وموسكو في هذا المجال.

هذا وكان وزير الخارجية الامريكي جون كيري قد أعلن في وقت سابق أنه يجب على روسيا عدم مساندة هارب من العدالة والقانون. واشار إلى أن لا حاجة للتصعيد في العلاقات الروسية الامريكية على خلفية قضية سنودن.

المصدر: "ايتار - تاس"

 

التعليقات

إسرائيل تعقد اجتماعات طارئة وتهدد بخطوات رسمية ضد دمشق بعد هتافات الجيش السوري المؤيدة لغزة

جهاز الاستخبارات الروسي يكشف صفقة فساد وسرقة أموال جديدة بين أوكرانيا والأوروبيين

زاخاروفا: بريطانيا "تجاوزت حدودها" بفرض عقوبات على المحلل الروسي دوغين

بيسكوف: أي إجراءات تستهدف الأصول الروسية "لن تبقى دون رد" وعواقبها وخيمة

مصير زيلينسكي خلال الشهر المقبل سيحدد مدى الجدية التي يجب أن نتعامل بها مع استراتيجية ترامب الجديدة

زيلينسكي يعترف: كييف تفتقر للقوة لـ "استعادة" القرم

"تايمز": الدول الأوروبية ستعلن عن الاتفاق على مصادرة الأصول الروسية خلال أيام