مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

الأمم المتحدة: سننظر في اقتراح نشر قوات روسية في الجولان

أعلن رئيس مجلس الأمن الدولي مندوب بريطانيا الدائم لدى الأمم المتحدة مارك ليال غرانت أن المنظمة الدولية ستنظر في اقتراح موسكو لنشر قوات روسية لحفظ السلام في الجولان وذلك بعد انسحاب النمساويين من قوام البعثة الأممية هناك.

الأمم المتحدة: سننظر في اقتراح نشر قوات روسية في الجولان
AFP

أعلن رئيس مجلس الأمن الدولي الحالي مندوب بريطانيا الدائم لدى الأمم المتحدة مارك ليال غرانت أن المنظمة الدولية ستنظر في اقتراح موسكو لنشر قوات روسية لحفظ السلام في الجولان وذلك بعد انسحاب النمساويين من قوام البعثة الأممية هناك.  

وقال غرانت يوم 7 يونيو/حزيران إن "إدارة شؤون عمليات السلام ستنظر في هذا الاقتراح وفي غيره من المقترحات"، موضحاً في الوقت ذاته أن تنفيذ مبادرة روسيا غير ممكن مادامت اتفاقية وقف اطلاق النار بين سورية واسرائيل قائمة. وأشار الدبلوماسي البريطاني إلى أن هذه الاتفاقية لا تسمح بنشر قوات من الدول الخمس الدائمة العضوية في مجلس الأمن.

وأضاف غرانت ان نشر قوات روسية في الجولان نظرياً ممكن، شرط موافقة طرفي النزاع ـ سورية واسرائيل، وأن تقوم الأمانة العامة للأمم المتحدة "بانجاز عمل كبير.. لا اعتقد أنها عملية بسيطة وسريعة".

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين تقدم باقتراح نشر قوات روسية لحفظ السلام في الجولان بعد انسحاب النمساويين من قوام قوات (اندوف).

المصدر: روسيا اليوم+ايتار ـ تاس

 

التعليقات

مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون لإلغاء عقوبات "قيصر" الصارمة على سوريا

وثيقة مسربة.. الولايات المتحدة تريد فصل 4 دول عن الاتحاد الأوروبي والسبب صادم

لافروف: نسعى لتحقيق سلام دائم ومستدام في أوكرانيا فيما تريد أوروبا هدنة لالتقاط الأنفاس

سوريا تعلن إلغاء المحاكم الاستثنائية والالتزام بالعدالة الانتقالية

مسؤول سعودي: المملكة تطالب بخروج القوات التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي في اليمن من حضرموت والمهرة