مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • فيديوهات
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

أردوغان: المعارضة تنشر أكاذيب حول الخطة الحكومية بشأن ميدان "تقسيم"

اتهم رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان المعارضة في البلاد بترويج "أكاذيب" بشأن الخطة الحكومية لتطوير ميدان "تقسيم" التي شكل تفريق مظاهرة رافضة لها شرارة موجة الاحتجاجات الأخيرة في البلاد.

أردوغان: المعارضة تنشر أكاذيب حول الخطة الحكومية بشأن ميدان "تقسيم"
AFP

اتهم رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان المعارضة في البلاد بترويج "أكاذيب" بشأن الخطة الحكومية لتطوير ميدان "تقسيم" التي شكل تفريق مظاهرة رافضة لها شرارة موجة الاحتجاجات الأخيرة في البلاد.

وقال أردوغان: "إننا ضد العنف والتخريب والأعمال التي تهدد الآخرين تحت شعار الحرية. لكننا نرحب بالذين يأتون بمطالب ديمقراطية".

واعتبر رئيس الوزراء خلال مؤتمر صحفي باسطنبول أنه ليست هناك فئة معينة في صفوف المحتجين يمكن ان تجري الحكومة حوارا معها. واعرب عن رأيه بان بعض المشاركين في الاحتجاجات لا يريدون تسوية الوضع.

وأعاد الى الأذهان أن السلطات التركية سبق أن دعت جميع الأطراف الى المشاركة  في اتخاذ القرارات، معربا عن استغرابه لانتظار المعارضة لفترة طويلة قبل أن تعلن عن رفضها لخطة تطوير ميدان تقسيم.

كما استهجن أردوغان رد الفعل الأوروبي بشأن الاحتجاجات في تركيا، مشيرا الى أنها  شبيهة بأعمال الشغب التي شهدها بعض الدول الأوروبية في الفترة الأخيرة. واعاد الى الاذهان ان السلطات التركية كانت قد اعتذرت عن استخدام الغاز المسيل للدموع.

ودعا اردوغان شركاء تركيا في الخارج الى عدم السماح لوسائل الاعلام الاجنبية بالتغطية غير الموضوعية والمتحيزة للاحداث والتي تعمل بايعاز من لا يريدون ان تكون تركيا قوية.

هذا واعتبر سفير سورية السابق في تركيا نضال قبلان في حديث لقناة "روسيا اليوم" من دمشق انه "لا يمكن ربط بين ما يجري على الساحة التركية وما يحدث في المنطقة عموما وسورية خصوصا"، مؤكدا ان "ما يحدث في تركيا هو نتيجة السياسات التركية الاقتصادية والسياسية على وجه التحديد وخصوصا خلال الاعوام القليلة الماضية".

التعليقات

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

اللواء والمعلق العسكري يسرائيل زيف: السعودية لم تعد تنتظر إسرائيل.. والثمن قد يكون باهظا

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

"فارس": "القوات الشعبية" الإيرانية تتوجه بالقوارب نحو مضيق هرمز ردا على "ترهات" ترامب (فيديو)

الخارجية الأمريكية: نحذر مواطنينا في أوكرانيا من مخاطر اضطرابات وتهديدات أمنية

"أ ب": بعد 6 أشهر.. غيرت حرب إيران وجه الشرق الأوسط لكن ليس كما أراده له مهندسوها

رسالة تحذيرية لإيران.. ترامب المسلح يعيد نشر صورته