مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

    الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

عضو عربي في الكنيست: امريكا واسرائيل تخططان لمغامرة عسكرية كبيرة في المنطقة

قال عفو إغبارية العضو العربي في الكنيست الاسرائيلي في حديث لقناة "روسيا اليوم" الثلاثاء 23 ابريل/نيسان أن زيارة وزير الدفاع الامريكي تشاك هاغل إلى اسرائيل تأتي لتنسيق خطوة أخرى نحو العدوان أو التخطيط لعدوان عسكري شامل في المنطقة قد يؤدي إلى حدوث كارثة.

تحميل الفيديو

قال عفو إغبارية  العضو العربي في الكنيست الاسرائيلي في حديث لقناة "روسيا اليوم" الثلاثاء 23 ابريل/نيسان أن زيارة وزير الدفاع الامريكي تشاك هاغل إلى اسرائيل تأتي لتنسيق خطوة أخرى نحو العدوان أو التخطيط  لعدوان عسكري شامل في المنطقة قد يؤدي إلى حدوث كارثة.

وأضاف إغبارية: "نحن الفلسطينيون نرى أن هذا التنسيق بين اسرائيل والولايات المتحدة هدفه إقصاء القضية الفلسطينية إلى الهامش وعدم التقدم في تسويتها قيد أنملة".

وتابع: "كما أن حديث الولايات المتحدة واسرائيل وحلفاء امريكا في المنطقة عن إمكانية فتح أجواء احتواء سلاح نووي تشير إلى أن هناك تحضيرا لمغامرة عسكرية  كبيرة في المنطقة قد تتحول إلى صراع مرير".

وشدد: " وفي هذا الصدد تهيء الولايات المتحدة الرأي العام العالمي بشأن وجود خطر نووي قادم من إيران".

وأردف إغبارية: "اسرائيل وامريكا تسعيان لتفتيت دول المنطقة وإضعافها من خلال تفكيك ما يسمى بـ" محور الشر" الذي يضم إيران وسورية وحزب الله، وذلك عن طريق إسقاط الرئيس السوري، فالوضع في سورية والحديث عن أن النظام يستعمل الاسلحة الكيمياوية، ما هو إلا ذريعة للتدخل المباشر في الشأن السوري".

وأكد: "لقد قامت اسرائيل في السابق، وخصوصا منذ ما يقرب من شهرين، بالتدخل العسكري المباشر في سورية بعد ضربها قافلة وصفتها بالعسكرية داخل الاراضي السورية، كما أن المجال الاردني مفتوح للتدخل العسكري الاسرائيلي لضرب مواقع معينة بداخل سورية".

واختتم كلامه بالقول: "كل ما سبق يعني أن المخطط كبير وأن اسرائيل جادة في هذا الموضوع وتنتظر اللحظة المواتية للتدخل في الشأن السوري".

المصدر: "روسيا اليوم"

التعليقات

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"