كوريا الشمالية تحتفل بعيد ميلاد مؤسسها كيم ايل سونغ
تحتفل كوريا الشمالية يوم الاثنين بالعيد الوطني الرئيسي، وهو عيد ميلاد الزعيم الراحل كيم ايل سونغ مؤسس جمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية. وما زالت البعثات الدبلوماسية وفروع المنظمات الإنسانية الدولية في بيونغ يانغ تعمل بشكل اعتيادي.
تحتفل كوريا الشمالية يوم الاثنين بالعيد الوطني الرئيسي، وهو عيد ميلاد الزعيم الراحل كيم ايل سونغ مؤسس جمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية.
وزار كيم جونغ أون زعيم كوريا الشمالية ضريح جده كيم ايل سونغ لإحياء ذكراه وكذلك تكريما لأبيه كيم جونغ ايل، وذلك في أول ظهور له في شهر أبريل/نيسان الحالي.
وتشير تقارير إعلامية إلى أن كوريا الشمالية لن تشهد يوم الاثنين، على ما يبدو، استعراضا عسكريا، فيما سادت أجواء الاحتفال العاصمة بيونغ يانغ. وما زالت البعثات الدبلوماسية وفروع المنظمات الإنسانية الدولية تعمل بشكل اعتيادي.
يذكر أن بيونغ يانغ كانت قد أعلنت في مارس/آذار الماضي، أنها تعتبر نفسها في حالة حرب مع كوريا الجنوبية.
بيونغ يانغ تدعو إلى الاستعداد لخوض حرب ضد الولايات المتحدة وحلفائها
وعشية الاحتفال بالذكرى الأولى بعد المئة لميلاد مؤسس البلاد كـيم ايل سونغ، دعا كيم جـونغ نام رئيس هيئة الجمعية الكورية الشمالية وعضو المكتب السياسي في اللجنة المركزية لحزب العمال الكـوري إلى تعزيز القدرات النووية والاستعداد لخوض الحرب ضد الولايات المتحدة وحلفائها.
وقال كيم جـونغ نام: "سنجعل قواتنا العسكرية لا تقهر.. بفكرنا وتعزيزنا لقدرتنا وقوتنا النووية، التي تعتبر حياة أمتنا وثروة وطنية لكوريا موحدة. علينا ان نستعد لحرب شاملة ضد الولايات المتحدة، ونواجه الوضع لدخول حالة الحرب".
وأضاف: "كما أقر عزيزي المارشال كيم جونغ أون وصدق على استخدام قوة النيران، فنحن سنعاقب بلا رحمة الإمبريالية الأمريكية وأتباعها، الذين انتهكوا سيادة وكرامة أمتنا العليا من خلال إجرائهم تدريبات فعلية لحرب نووية وفرض عقوبات جنونية ضد كوريا الديمقراطية، وسنوحد الكوريتين".
المصدر: "ايتار - تاس"
إقرأ المزيد
بيونغ يانغ توجه "إنذارا" إلى سيئول وتهدد بمهاجمة كوريا الجنوبية دون تحذير
وجهت كوريا الشمالية "إنذارا" إلى سيئول، مهددة بمهاجمة كوريا الجنوبية من دون تحذير، إذا تواصلت التظاهرات المناهضة لبيونغ يانغ في الجنوب.
بيونغ يانغ تؤكد أنها في حالة حرب مع كوريا الجنوبية وسترد على الاستفزازات
أعلنت كوريا الشمالية أنها في حالة حرب مع كوريا الجنوبية. وأوردت وكالة "تستاك" الكورية الشمالية للأنباء بيانا حكوميا أكد أن "العلاقات بين الكوريتين دخلت في حالة حرب، وكل الأمور بين الكوريتين سيتم التعامل معها وفقاً لبروتوكول الحرب".
كيري: نحن على استعداد للتواصل مع بيونغ يانغ ولكن بشروط
اعلن وزير الخارجية الامريكي جون كيري ان الولايات المتحدة على استعداد للتواصل مع بيونغ يانغ "في الوقت المناسب وبالظروف المناسبة"، مضيفا ان على كوريا الشمالية ان تقوم بخطوات للتخلي عن برنامجها النووي.
بيونغ يانغ ترفض مقترحات سيؤول للتفاوض
رفضت كوريا الشمالية مقترحات سيؤول للتفاوض بشأن استئناف عمل منطقة كايسونغ الصناعية المشتركة، حسبما ذكرت وكالة الانباء المركزية لكوريا الشمالية يوم الاحد 14 ابريل/نيسان.
وزير الدفاع الكوري الجنوبي: كوريا الشمالية مستعدة لإطلاق صاروخ
صرح وزير الدفاع الكوري الجنوبي كيم كوان جين بأن بيونغ يانغ أكملت استعداداتها لإطلاق صاروخ، مشيرا في الوقت ذاته إلى أنه لم تُسجل في كوريا الشمالية مظاهر التحضير لشن حرب شاملة.
التعليقات