مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • الخط المباشر مع بوتين
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الخط المباشر مع بوتين

    الخط المباشر مع بوتين

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

    الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

الولايات المتحدة تنشر معلومات عن تعداد اسلحتها النووية والأسلحة النووية الروسية

امتلكت الولايات المتحدة لغاية 1 مارس/آذار الماضي 792 صاروخا باليستيا عابرا للقارات منصوبا في مرابطها البرية وفي الغواصات وقاذفات القنابل الاستراتيجية. أما عدد مثل هذه الأسلحة في روسيا فبلغ 492 صاروخا.

الولايات المتحدة تنشر معلومات عن تعداد اسلحتها النووية والأسلحة النووية الروسية
RT

امتلكت الولايات المتحدة لغاية 1 مارس/آذار الماضي 792 صاروخا باليستيا عابرا للقارات منصوبا في مرابطها البرية وفي الغواصات وقاذفات القنابل الاستراتيجية. أما عدد مثل هذه الأسلحة في روسيا فبلغ 492 صاروخا.

وقامت وزارة الخارجية الأمريكية بنشر هذه المعلومات بعد تبادل المعطيات بين الولايات المتحدة وروسيا عن تعداد الأسلحة الاستراتيجية الهجومية بمجوب مقتضيات بنود معاهدة "ستارت – 3" الجديدة.

وبحسب تلك المعلومات  فإن الولايات المتحدة  تمتلك 1654 رأسا قتاليا نوويا منصوبة في مرابطها البرية والغواصات وقاذفات القنابل الاستراتيجية. أما روسيا فتمتلك  1480 رأسا قتاليا من هذا النوع.

ويبلغ العدد الإجمالي للمنصات الأمريكية المنشورة وغير المنشورة في المرابط البرية والغواصات وقاذفات القنابل الثقيلة 1028 منصة. أما روسيا فتمتلك 900 منصة من هذا النوع.

فيما كانت الولايات المتحدة تمتلك لغاية سبتمبر/أيلول 1722 رأسا قتاليا منصوبة في مرابطها البرية والغواصات وقاذفات القنابل الاستراتيجية. وكان لدى روسيا آنذاك 1499 رأسا قتاليا نوويا من هذا النوع.

يذكر أن تبادل المعلومات في إطار معاهدة الحد من الأسلحة الاستراتيجية الجديدة يتم مرتان كل سنة. وتم توقيع معاهدة "ستارت – 3" الجديدة يوم 8 أبريل/نيسان عام 2010 في براغ، ويسري مفعولها منذ 5 فبراير/شباط عام 2011.

وبموجب تلك المعاهدة فإن الجانبين التزما بتقليص كمية الشحنات القتالية حتى 1500 – 1675 شحنة وتقليص كمية حاملاتها حتى 500 – 110 قطعة.

المصدر: وكالات روسية + "روسيا اليوم"

 

 

التعليقات

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

الصينيون يتفاعلون مع تصريحات الرئيس بوتين حول "صغار الخنازير" الأوروبية

موسكو: التخلي عن خطة تمويل كييف من الأصول الروسية انتصار للقانون والمنطق

ناريشكين: واشنطن أدركت أن استمرار النزاع سيؤدي لهزيمة أوكرانيا وتبحث عن حلول

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

بوتين: القوات الروسية تحتفظ بالمبادرة الاستراتيجية منذ طرد العدو من مقاطعة كورسك

كم خصص منها لأوكرانيا؟.. ترامب يوقع موازنة الدفاع للسنة المالية 2026