مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • نتيجة قرعة الدوري الأوروبي لموسم 2026-2027

    نتيجة قرعة الدوري الأوروبي لموسم 2026-2027

لافروف: قلقون من الخطوات الأحادية الجانب ضد كوريا الشمالية

عبر سيرغي لافروف وزير الخارجية الروسي عن قلق موسكو من الخطوات الأحادية الجانب التي تتخذها بعض الجهات ضد كوريا الشمالية.

عبر سيرغي لافروف وزير الخارجية الروسي عن قلق موسكو من الخطوات الأحادية الجانب التي تتخذها بعض الجهات ضد كوريا الشمالية.

وقال لافروف في مؤتمر صحفي عقده بموسكو الجمعة 29 مارس/آذار عقب مباحثاته مع نظيره الأوكراني ليونيد كوجارا: "ما يثير قلقنا هو اتخاذ الخطوات الأحادية الجانب المتمثلة في تكثيف النشاط العسكري في المنطقة، الى جانب رد الفعل المناسب من قبل مجلس الامن الدولي ورد فعل المجتمع الدولي" على تصرفات بيونغ يانغ مؤخرا من التجارب النووية وإطلاق الصواريخ.

وحذر لافروف من خروج الوضع في شبه الجزيرة الكورية عن السيطرة، كما حذر جميع الأطراف من "عرض العضلات العسكرية"، داعيا الى "عدم استغلال الوضع الراهن كحجة لتحقيق مكاسب جيوسياسية في المنطقة عبر السلاح"، وحث الجميع على "تركيز الجهود حول ما يدعو اليه مجلس الامن الدولي، ألا وهو إيجاد الظروف المواتية للعودة الى المفاوضات السداسية".

وأردف الوزير الروسي قائلا: "نقيم سلبيا من حيث المبدأ أية خطوات من أية جهة تؤدي الى زيادة حدة التوتر في المنطقة.. بالطبع لن نبني تقييماتنا للوضع على أساس التصريحات الشديدة اللهجة التي تصدر ليس من قبل بيونغ يانغ وحدها، ولكن سننطلق من الخطوات الملموسة التي قد يتخذها هذا الجانب أو ذاك".

وذكر لافروف بأن روسيا سبق لها أن أبدت دعمها لقرار مجلس الأمن الدولي بخصوص ما قامت به بيونغ يانغ من التجارب النووية وإطلاق الصواريخ التي وصفها بـ"غير المقبولة وتستحق الإدانة".

محلل سياسي: الوضع في شبه الجزيرة الكورية لم يتجاوز الخطوط الحمراء بعد

قال يفغيني كيم رئيس مركز البحوث الكورية في حديث لقناة "روسيا اليوم" الجمعة 29 مارس/آذار أن الوضع في شبه الجزيرة الكورية لم يتجاوز بعد الخطوط الحمراء التي يمكن القول بعدها أن الأمور قد تعبر للمجهول.

وقال كيم: "ما نراه فقط هو تهديدات متبادلة من الجهتين، من قبل كوريا الشمالية تجاه الولايات المتحدة وفي نفس الوقت نرى تحركات لقوات حرس الحدود الكورية الجنوبية قد تؤدي إلى استفزاز الشمال".

وتابع: "لا اعتقد أن لدى كوريا الشمالية الامكانيات الكافية في الوقت الحالي لضرب جزر هاواي، والولايات المتحدة الامريكية تعي ذلك جيدا".

المصدر: وكالات + "روسيا اليوم"

التعليقات

اللواء والمعلق العسكري يسرائيل زيف: السعودية لم تعد تنتظر إسرائيل.. والثمن قد يكون باهظا

ترامب: مضيق هرمز "أرض أمريكية"

إيران تقترح على دول الجوار مبادرة أمنية مشتركة

إعلام: ترامب أوعز شخصيا لمدير "CIA" بالسفر إلى روسيا في مهمة "حساسة للغاية"

الإخبارية السورية: مقتل شخصين في انفجار قنبلة يدوية أمام مبنى قصر العدل في الحسكة

دمشق ترحب بضم وحدات حماية المرأة YPJ الكردية وتبحث آلية دمجها

"أ ب": بعد 6 أشهر.. غيرت حرب إيران وجه الشرق الأوسط لكن ليس كما أراده له مهندسوها

الدفاع الروسية: تدمير مجمع مستودعات لصواريخ "فلامينغو" في ضواحي كييف

هل وجهت موسكو إنذارا لواشنطن؟.. لافروف يرد

أبواب سوريا مواربة.. فهل تقبل طهران شرط المصالحة مع دمشق؟

ترامب يعلق على إمكانية فرض عقوبات جديدة على روسيا: لا نرى ضرورة لهذا

لافروف: البيت الأبيض لم يرد على التصريحات الأوروبية بشأن "دفن" تفاهمات أنكوريج

سوريا.. جسر الرستن بعد حادث سير مروع.. أضرار متداولة وتوضيح رسمي يحسم الجدل (فيديوهات)

استخبارات الحرس الثوري تصدر بيانا حول "المواجهة المصيرية مع العدو": مخطط للموساد ورسائل للشعب

الخارجية الروسية: احتجاز فرنسا لناقلات النفط "قرصنة ونهب بحري"

طهران: إعادة الفتح الكامل لمضيق هرمز رهن جدية واشنطن في الاستجابة لمطالبنا

رسالة تحذيرية لإيران.. ترامب المسلح يعيد نشر صورته

المرشد الإيراني مجتبى خامنئي يعلن "بشكل قاطع": ارتكاب أي عمل يضر بالتماسك الاجتماعي ممنوع