مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

    وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

تحقيق مع جماعات اسرائيلية نشرت تصريحات معادية للعرب في الإنترنت

قالت وسائل الإعلام الإسرائيلية إن مساعد المستشار القانوني في الحكومة الإسرائيلية شاي نيتسان وجه تعليمات للشرطة بأن تبدأ تحقيقا في قضية مجموعتين اسرائيليتين تُشتبهان في التحريض على العنف ضد العرب ونشر الكراهية ضد المسلمين في شبكة "فيسبوك" الاجتماعية.

قالت وسائل الإعلام الإسرائيلية يوم 5 يناير/كانون الثاني إن مساعد المستشار القانوني في الحكومة الإسرائيلية شاي نيتسان وجه تعليمات للشرطة بأن تبدأ تحقيقا في قضية مجموعتين اسرائيليتين تُشتبهان في التحريض على العنف ضد العرب ونشر الكراهية ضد المسلمين في شبكة "فيسبوك" الاجتماعية.

 يذكر أن المجموعة الأولى كانت تسمى "الموت للعرب"، والثانية سميت نفسها "مظاهرة في أم الفحم ضد الحركة الإسلامية". وحسب ما نقلته وسائل الإعلام الإسرائيلية، وُجد أحد الروابط الإلكترونية بالمجموعة الأولى على موقع حزب "إسرائيل بيتنا" اليميني . وضمت مجموعة "الموت للعرب" حوالي 170 مستخدما، كانوا ينشرون تصريحات معادية للعرب.

ودعا شاي نيتسان حزب "إسرائيل بيتنا" إلى إزالة الرابط بالمجموعة من موقعه، مشيرا إلى أن التحقيق لن يشمل هذا الحزب الذي يتزعمه وزير الخارجية الاسرائيلي ليبرمان.
أما المجموعة الثانية التي كانت تدعو إلى تنظيم مظاهرة لأنصار اليمين الإسرائيلي في مدينة أم الفحم فنشرت تصريحات معادية للإسلام والمسلمين.   
وذكرت وسائل الإعلام الإسرائيلية في هذا السياق بالفضيحة التي أثيرت عام 2007 بسبب وضع روابط  لمواقع وصفت بالمتطرفة على موقع حزب الليكود باللغة الروسية. وقرر الحزب انذاك تغيير موقعه لتفادي فتح تحقيق جنائي في هذا الشأن.

التعليقات

صحيفة عبرية تكشف تكلفة عملية اغتيال حسن نصر الله ولماذا قرر الجيش حسابها

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

بوتين: روسيا مستعدة لإرسال مليار دولار من الأموال المجمدة في الولايات المتحدة إلى "مجلس السلام"

بوتين: يجب أن تراعي عملية التسوية بغزة الاحتياجات الأساسية للفلسطينيين بما في ذلك إعادة الإعمار