مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • اشتباكات حلب

    اشتباكات حلب

مصدر: مجموعة سفن حربية روسية تتوجه الى سورية

كشفت مصادر روسية أن 6 سفن عسكرية روسية أبحرت صباح يوم الثلاثاء 10 يوليو/تموز، باتجاه البحر الأبيض المتوسط، حيث ستزور ميناء طرطوس السوري.

مصدر: مجموعة سفن حربية روسية تتوجه الى سورية

كشفت مصادر روسية أن 6 سفن عسكرية روسية أبحرت صباح يوم الثلاثاء 10 يوليو/تموز، باتجاه البحر الأبيض المتوسط، حيث ستزور ميناء طرطوس السوري.

وقال مصدر عسكري- دبلوماسي لوكالة "انترفاكس" إن مجموعة سفن تابعة لأسطول الشمال تتجه إلى البحر الأبيض المتوسط وعلى متنها وحدات من قوات الإنزال البحري.

وأوضح المصدر أن السفينة المضادة للغواصات "الأميرال تشابانينكو" وثلاث سفن إنزال كبيرة غادرت يوم الثلاثاء مدينة سيفيرومورسك الروسية، متجهة إلى بحر الأبيض المتوسط. وتابع المصدر أن سفينة الحراسة "ياروسلاف الحكيم" التابعة لأسطول بحر البلطيق ستنضم إلى مجموعة السفن الروسية.

وأضاف أن برنامج الرحلة يتضمن زيارة السفن الروسية لميناء طرطوس السوري الذي يقع فيه مركز التأمين المادي-التقني لسلاح البحرية الروسي، حيث سيجري تزويد السفن بالوقود والمياه وبالمؤونة.

وشدد المصدر على أن رحلة السفن الخمس تأتي في إطار خطط التدريب القتالي للأسطول البحري الروسي، وهي غير مرتبطة بالأحداث الجارية في سورية.

وقال مصدر آخر للوكالة ذاتها، إن سفينة الحراسة "سميتليفي" التابعة لاسطول البحر الأسود ايضا أبحرت صباح يوم الثلاثاء من القاعدة الروسية في سيفاستوبول متوجهة الى البحر الأبيض المتوسط. وأضاف المصدر أنه من المتوقع أن تصل السفينة الى ميناء طرطوس بعد 3 أيام. وأوضح المصدر أن برنامج رحلة سفينة "سميتليفي" في البحر المتوسط يتضمن تنفيذ بعض مهماتها بشكل انفرادي وبعض المهام الأخرى ضمن مجموعة السفن الروسية بجانب سفن اسطول الشمال وأسطول بحر البلطيق المذكورة.

وأعاد المصدر الى الأذهان أن سفينة "سميتليفي" عادت الى سيفاستوبول في نهاية ماية/أيار الماضي، بعد أن قضت شهرين في البحر المتوسط، حيث نفذت عددا من المهمات، بما فيها تنفيذ مهمات قبالة السواحل السورية.

المصدر: وكالة "انترفاكس"

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

"قناة 13" العبرية: البحرية الإسرائيلية أطلقت النار على سفينة حربية مصرية دخلت المياه الإقليمية لغزة

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

مظلوم عبدي: الاستمرار في نهج القتال ولغة الحرب لفرض حلول أحادية الجانب أمر غير مقبول

موسكو: ضرب مواقع حيوية أوكرانية باستخدام صاروخ "أوريشنيك" ردا على هجوم كييف على مقر إقامة بوتين

ماكرون يوجه اتهامات للولايات المتحدة ويتحدث عن "لعبة غريبة" وقع الفرنسيون والأوروبيون ضحية لها

تقرير عبري: السعودية تبتعد عن اتفاقيات إبراهام وتبني تحالفا أمنيا بديلا مع مصر وتركيا وباكستان

قديروف يرد على طلب زيلينسكي من واشنطن اختطافه على غرار مادورو

اليمن.. صحيفة سعودية تكشف تفاصيل هروب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي عيدروس الزبيدي

بغداد تحذر من تداعيات الأحداث في حلب السورية على الوضع الداخلي العراقي

ترامب: مشروع قانون صلاحيات الحرب غير دستوري وينتهك المادة الثانية من الدستور بالكامل