مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

77 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

بوتين يدعو إلى إشراك ايران في تسوية الأزمة السورية

أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن تجاهل دور ايران في تسوية الأزمة السورية أمر غير مجد. وقال بوتين إن كل بلد من جيران سورية يؤثر بشكل أو بآخر على قوى معينة في البلاد. وأشار الرئيس الروسي إلى أنه "كلما زاد عدد جيران سورية المشاركين في عملية التسوية كلما كان أفضل". من جهة أخرى قال بوتين إن القضية الايرانية معقدة إلا أن من الممكن حلها بالطرق السلمية.  

تحميل الفيديو

أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن تجاهل دور ايران في تسوية الأزمة السورية أمر غير مجد.

وقال بوتين بعد مباحثاته مع العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني في عمان يوم الثلاثاء 26 يونيو/حزيران إن كل بلد من جيران سورية يؤثر بشكل أو بآخر على قوى معينة في البلاد، مضيفا أنه لا يجب تجاهل هذه الإمكانيات.

وأشار بوتين إلى أنه "كلما زاد عدد جيران سورية المشاركين في عملية التسوية كلما كان أفضل".

ودعا الرئيس الروسي إلى إشراك ايران في تسوية الأزمة السورية، مشيرا إلى أن موسكو تتعاون مع طهران في تسوية الوضع في أفغانستان وفي غيرها من القضايا وأن البرنامج النووي الايراني موضوع مختلف.

كما قال بوتين إنه كان من الأفضل أن يتمكن السوريون من التوصل إلى اتفاقات بينهم، بينما تقدم دول الجوار ضمانات لهذه الاتفاقات.

بوتين: يمكن حل القضية الايرانية بالطرق السلمية

وأكد بوتين أن ايران يحق لها استخدام الطاقة الذرية للأغراض السلمية في حال تقديم طهران ضمانات قوية تؤكد أن تنفيذ برنامجها النووي لن يؤدي إلى حصولها على أسلحة نووية ولن يساعد على انتشار أسلحة الدمار الشامل في العالم.

وقال الرئيس الروسي إن القضية الايرانية معقدة إلا أنه يرى أن من الممكن حل هذه القضية، بل ويجب حلها، بالطرق السلمية من خلال المفاوضات وعلى أساس احترام حق الشعب الايراني في استخدام الطاقة الذرية للأغراض السلمية.

المصدر: وكالات

التعليقات

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"