مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

ترامب يهدد بوقف التجارة مع بعض الدول ويشدد على ضرورة خفض سعر الفائدة

هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بوقف التجارة مع دول العجز ما لم يخفض الفيدرالي الفائدة مشيدا بإضافة 162 ألف وظيفة مؤخرا وطالب بأدنى أسعار فائدة عالميا لتعزيز الجدارة الائتمانية.

ترامب يهدد بوقف التجارة مع بعض الدول ويشدد على ضرورة خفض سعر الفائدة
Globallookpress

ووجه الرئيس الأمريكي تحذيرات صارمة لمجلس الاحتياطي الفيدرالي، وطالبه بخفض سعر الفائدة بشكل عاجل. وربط ترامب في منشور له على منصة "تروث سوشيال" بين خفض الفائدة ووقف التجارة مع الدول التي تحقق فائضا تجاريا مع الولايات المتحدة.

واستهل ترامب منشوره بالإشادة بتقرير الوظائف لشهر أغسطس، وأشار إلى أن أصحاب العمل أضافوا 162 ألف وظيفة، وهو رقم وصفه بأنه حطم كل التوقعات.

واعتبر أن هذه الأرقام تعكس جدارة ائتمانية أقوى للولايات المتحدة، وأكد أن الدولة القوية تستوجب سعر فائدة منخفضا، وطالب بأن تكون أمريكا صاحبة أدنى سعر فائدة في العالم كما في الماضي.

وشدد ترامب على أنه يملك الحق المطلق في وقف التجارة مع دول العجز، واستند في ذلك إلى قرار صادر عن المحكمة العليا الأمريكية بشأن التعريفات الجمركية. ووصف هذا الإجراء بأنه أفضل من فرض التعريفات، وحذر من أن الدول لن تعود نخبة مالية إذا لم تسمح لها الولايات المتحدة بالاستمرار في تحقيق فوائضها الكبيرة.

وتوجه ترامب بالخطاب إلى قيادة الاحتياطي الفيدرالي وقائده الجديد كيفن وارش، ودعاهم إلى التحلي بالذكاء والوطنية. وأوضح أن أسعار الفائدة المرتفعة تعزز قيمة الدولار، مما يجعل الواردات أرخص والسلع الأمريكية أغلى في الخارج، وهو ما يوسع العجز التجاري ويضع البلاد في موقع غير منصف.

يشار إلى أن ترامب كان قد صرح في نهاية شهر مايو الماضي بأن وارش سيعمل على تحديث المؤسسة بشكل شامل مع الحفاظ على استقلاليتها في اتخاذ القرارات. وجاء هذا التصعيد في ظل الانتقادات المتكررة التي وجهها ترامب للرئيس السابق للمجلس جيروم باول، بسبب بطء وتيرة خفض الفائدة الأساسية.

المصدر: RT

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

ترامب يكشف ما يحمله ويتكوف وكوشنر من مقترحات خلال زيارتهما لموسكو لإنهاء الصراع في أوكرانيا

إطالة النزاع لإحباط ترامب.. "نيويورك تايمز" تكشف عن ثقة عسكرية متصاعدة لدى طهران

"بذكاء اصطناعي".. إيران تعلن استخدام صواريخ ومسيرات جديدة لضرب قواعد أمريكا من الأردن إلى الإمارات

موسكو ترد بشأن سيادة القرم في الأمم المتحدة: أراضينا منذ قرون

تصريحات غريبة لفانس عن اقتراب نهاية الزمان وحظوظه في دخول الجنة و"سير المسيح الدجال بيننا"

زاخاروفا: تهديد زيلينسكي للطيران المدني نقطة اللاعودة

قاليباف يعلن موقف إيران من دعوة الصين لإنشاء بنية أمنية جديدة في المنطقة

باراك يوضح لأنقرة سبب معاقبة مؤسسة مالية تركية لتحويلها أموالا للحرس الثوري الإيراني

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين