مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

    الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

  • الدفاع الروسية: توجيه ضربة مركّبة للبنية التحتية والطاقة ولوجستيات قوات كييف

    الدفاع الروسية: توجيه ضربة مركّبة للبنية التحتية والطاقة ولوجستيات قوات كييف

الغاز الصخري.. نحو الثورة في سوق الوقود الأزرق

مع التقدم المستمر الذي تشهده تكنولوجيا انتاج الغاز الصخري في الولايات المتحدة، حيث وصلت حصة هذه الصناعة في تزويد امريكا بالغاز الى 30% ، تشرع روسيا احدى كبريات اللاعبين التقليديين في سوق الوقود الازرق في اعادة النظر الى سياستها في مجال الانتاج، تحضيرا لما يسميه خبراء بثورة التكنولوجيات الصخرية. 

تحميل الفيديو

مع التقدم المستمر الذي تشهده تكنولوجيا انتاج الغاز الصخري في الولايات المتحدة، حيث وصلت حصة هذه الصناعة في تزويد امريكا بالغاز الى 30% ، تشرع روسيا احدى كبريات اللاعبين التقليديين في سوق الوقود الازرق في اعادة النظر الى سياستها في مجال الانتاج، تحضيرا لما يسميه خبراء بثورة التكنولوجيات الصخرية.

وقد دعا رئيس الحكومة الروسي فلاديمير بوتين منتجي الطاقة الى اعادة النظر في سياستهم في سوق المحروقات، التي لم تعد هي ذاتها مع خروج الغاز الصخري الى الساحة.

وقال: "على روسيا أن تكون مستعدة لمواجهة أي هزات خارجية، والعالم الآن يواجه حقبة مضطربة، كما يشهد موجة تغييرات تكنولوجية.. والأسواق العالمية تشهد تغيير تكوينها .. وأمريكا مثلا تعمل على تطوير تكنولوجيا استخراج الغاز الصخري وهذا من شأنه أن يغير هيكل أسواق موارد الطاقة، لذا فإن شركات الطاقة الروسية يجب أن تستجيب الآن لهذه التحديات"

حسب تقديرات المختصين في السوق سوف تصل حصة الغاز الصخري في توازن الطاقة العالمي الى 13% بحلول 2035 وليس قبل ذلك. ما يعطي مهلة زمنية للاعبي السوق التقليديين.

المزيد من التفاصيل في تقريرنا المصور

التعليقات

الصينيون يتفاعلون مع تصريحات الرئيس بوتين حول "صغار الخنازير" الأوروبية

كم خصص منها لأوكرانيا؟.. ترامب يوقع موازنة الدفاع للسنة المالية 2026

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

فنزويلا.. سفن حربية ترافق ناقلات النفط لحمايتها من القوات الأمريكية

نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

قطر تنظم أول عرض عسكري ضخم منذ 6 سنوات بمناسبة اليوم الوطني (فيديوهات)

ناريشكين: واشنطن أدركت أن استمرار النزاع سيؤدي لهزيمة أوكرانيا وتبحث عن حلول