مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

لافروف: يجب تجنب الخطوات التي تقوض التعاون بين ايران والوكالة الدولية للطاقة الذرية

دعا وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف في اعقاب مباحثاته مع نظيره الهولندي اوري روزنتال بمدينة لاهاي الى تجنب اية خطوات من شأنها ان تقوض التعاون بين ايران والوكالة الدولية للطاقة الذرية.

لافروف: يجب تجنب الخطوات التي تقوض التعاون بين ايران والوكالة الدولية للطاقة الذرية
AP

دعا وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف في اعقاب مباحثاته مع نظيره الهولندي اوري روزنتال بمدينة لاهاي يوم الاربعاء 15 فبراير/شباط الى تجنب اية خطوات من شأنها ان تقوض التعاون بين ايران والوكالة الدولية للطاقة الذرية.

وقال الوزير الروسي: "طالما يتسم البرنامج النووي الايراني بطابع سلمي، لا يتناقض ذلك مع اعراف القانون الدولي. ويمكننا ان نكون متأكدين من ذلك الى حد ما، طالما يوجد  في ايران خبراء الوكالة الدولية للطاقة الذرية".

وتابع لافروف قوله: "نود ان يجيب الايرانيون على الاسئلة التي تطرحها الوكالة". واشار الى ان "قرار مجلس الامن الدولي ومجلس حكام الوكالة الدولية للطاقة الذرية يطالبان طهران بوقف تخصيب اليورانيوم. وتجري مفاوضات لتبديد الشكوك حول البرنامج النووي الايراني". واضاف انه "عندما سيتم ذلك ستواصل ايران الاستفادة من حقوق دولة غير نووية مشاركة في معاهدة حظر انتشار السلاح النووي".

واكد وزير الخارجية الروسي: "نحن نريد ان تنفذ ايران هذه المطالب. ويهمنا ما يتحقق في المجال النووي وما يعلن بهذا الخصوص".

المصدر: "ايتار - تاس"

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

الجيش الأمريكي يعلن تنفيذ عدة ضربات على أهداف لـ"داعش" في أنحاء سوريا (صور + فيديو)

صحيفة بريطانية: ترامب طلب وضع خطة لغزو غرينلاند لكنه واجه معارضة من العسكريين

الجيش السوري: "قسد" دخلت مرحلة جديدة من التصعيد العسكري ضد الشعب السوري