Stories
-
90 دقيقة
RT STORIES
رد فعل ميسي على سؤال حول حياته "الجنسية".. فيديو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
خطيبة رونالدو ترسم البسمة على وجوه أطفال مستشفى بالسعودية..فيديو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد إلزامه بدفع 61 مليون دولار.. باريس سان جيرمان يوجه رسالة لمبابي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أرقام فلكية.. كم حصدت صورة استعراض رونالدو عضلاته المفتولة؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
غوارديولا يحسم مستقبله مع السيتي ويحدد موعد اعتزاله
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد سقوطه بالضربة القاضية أمام جوشوا.. جيك بول يتعرض للإيقاف عن الملاكمة (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أسطورة ليفربول يكشف عن السبب الوحيد لرحيل محمد صلاح عن "الريدز"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بالضربة القاضية.. أنتوني جوشوا يقضي على جيك بول (فيديو - صور)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ضحكة فينيسيوس جونيور تشعل أزمة جديدة في ريال مدريد (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More90 دقيقة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدتين جديدتين شرق أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
محطة زابوروجيه: القصف الأوكراني قد يحدث كارثة بحجم تشيرنوبل وفوكوشيما
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إسقاط 10 أهداف جوية في سيفاستوبول
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: تحرير 3 بلدات جديدة في منطقة العملية العسكرية بأوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
ضربات أمريكية جديدة تستهدف زوارق في المحيط الهادئ
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هل أنت بخير.. الأخبار الكاذبة؟ ترامب يمازح مراسلا أثناء مؤتمر الصحفي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مسيرة مليونية في صنعاء نصرة للقرآن وتأييدا لفلسطين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لحظة هجوم بقنابل دخانية وسكين في تايبيه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
دبي تغرق بعد أمطار غزيرة تسببت في حدوث سيول واسعة النطاق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
احتفالات في الرباط عقب فوز المنتخب المغربي بكأس العرب 2025
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
أوروبا وسرقة الأصول الروسية
RT STORIES
"فشل وانقسام وانهيار سياسي".. قمة الاتحاد الأوروبي تختتم دون مصادرة الأصول الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قرض كييف سيكلف الاتحاد الأوروبي مليارات من اليوروهات سنويا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صائد الأشباح.. أوربان يسخر من ميرتس وفون دير لاين بعد انتصاره في إفشال سرقة الأصول الروسية (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد فشل القمة الأوروبية: بريطانيا ترفض مصادرة الأصول الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مدفيديف يصف قمة الاتحاد الأوروبي في بروكسل بـ "قمة اللصوص" ويكشف صراعات النفوذ داخل الاتحاد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو: التخلي عن خطة تمويل كييف من الأصول الروسية انتصار للقانون والمنطق
#اسأل_أكثر #Question_More
أوروبا وسرقة الأصول الروسية
-
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
RT STORIES
مصادر فلسطينية: 6 قتلى على الأقل وعدد من الجرحى بقصف إسرائيلي على مدرسة في حي التفاح شرق مدينة غزة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روبيو: عدم نزع سلاح حماس يعني عدم وجود سلام
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين
#اسأل_أكثر #Question_More
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
-
خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
RT STORIES
روبيو: واشنطن هي الوحيدة القادرة على قيادة مفاوضات فعالة بين موسكو وكييف والقرار النهائي بيد الطرفين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو: لا مؤشرات على استعداد "الناتو" لتغيير نهج المجابهة مع روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ناريشكين: واشنطن أدركت أن استمرار النزاع سيؤدي لهزيمة أوكرانيا وتبحث عن حلول
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب ينتقد بطء أوكرانيا المفرط في مفاوضات تسوية النزاع
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بيسكوف: سنجري اتصالات مع واشنطن لمعرفة نتائج مباحثاتها مع أوكرانيا وأوروبا
#اسأل_أكثر #Question_More
خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
-
أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا
RT STORIES
أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا
#اسأل_أكثر #Question_More
لافروف: موسكو تريد ايضاحات حول بنود قرار ارسال بعثة حفظ السلام الى سورية
أكد سيرغي لافروف، وزير الخارجية الروسي أن "نشر قوات بعثة حفظ السلام يتطلب موافقة الجانب الذي سيستقبلها. والامر الثاني بعثة حفظ السلام، أو كما يطلق عليها بلغة الامم المتحدة ـ بعثة دعم السلام، فمن الواجب في البداية التوصل الى السلام ليدعموه"، وتابع الوزير القول "بمعنى أخر الوضع يتطلب الاتفاق على وقف النار".
أشار سيرغي لافروف، وزير الخارجية الروسي، إلى أن موسكو بحاجة الى ايضاحات من قبل الدول العربية فيما يخص قرار ارسال بعثة قوات حفظ السلام المشتركة بين الأمم المتحدة وجامعة الدول العربية الى سورية.
وقال لافروف في مؤتمر صحفي مع نظيره الإماراتي عبدالله بن زايد آل نهيان في موسكو يوم 13 فبراير/شباط "نحن ندرس هذه المبادرة ونأمل في ان يعطينا الاصدقاء من جامعة الدول العربية ايضاحات حول بعض نقاطها".
وأكد لافروف أن "نشر قوات بعثة حفظ السلام يتطلب موافقة الجانب الذي سيستقبلها. والامر الثاني المتعلق ببعثة حفظ السلام، أو كما يطلق عليها بلغة الامم المتحدة ـ بعثة دعم السلام، فمن الواجب في البداية التوصل الى السلام ليدعموه"، وتابع الوزير القول "بمعنى أخر الوضع يتطلب الاتفاق على وقف النار".
واعرب لافروف عن أمله في أنه عبر "الاتصالات مع أصحاب المبادرة (ارسال قوات حفظ سلام الى سورية) من الاصدقاء والشركاء العرب، سنتمكن من الوقوف على الامكانيات القانونية والعملية المتواجدة"، مشيرا في الوقت ذاته إلى ان روسيا تقترح اجراء لقاء استثنائي حول سورية على مستوى وزراء خارجية روسيا ودول مجلس التعاون الخليجي.
وأعلن لافروف أن موسكو وأبوظبي تلاحظان تحسنا في الوضع بسورية على طريق اجراء حوار وطني واسع واستثناء التدخل الخارجي، قائلا "ان تسوية الوضع في سورية تتطلب حوارا وطنيا ومساندة لايجاد حلول تتناسب مع مصالح جميع السوريين ويستثني التدخل الخارجي". وأكد لافروف "لدينا سعي مشترك لمساندة الشعب السوري في طموحاته وآماله لحياة أفضل ولتطور ديمقراطي ثابت، وطبعا نحن (روسيا والامارات) يوحدنا السعي لوقف اراقة الدماء باسرع وقت".
مؤتمر أصدقاء سورية نهج صحيح ولكن.....
واشار الوزير الروسي الى ان موسكو تنظر بايجابية الى عقد مؤتمر "اصدقاء سورية" وتطالب بايضاحات حول اقتراح جامعة الدول العربية لعقده قائلا "نحن نريد الحصول على ايضاحات حيال مضمون اقتراح عقد مؤتمر اصدقاء سورية. فاذا كان مؤتمرا يوحد بالفعل جميع السوريين، فاعتبر انه نهج صحيح"، مضيفا "اما اذا كان مؤتمرا لبعض اصدقاء المعارضة السورية، فانه على الأرجح لن يساعد على التوصل الى الهدف الذي وضعته جامعة الدول العربية، والذي نحن نؤيده والقاضي بضرورة اجراء حوار سوري شامل".
على المعارضة ان تستغل الفرصة وتحاور نائب الرئيس الشرع
ورأى لافروف ان المعارضة السورية عليها ان تستغل فرصة اجراء حوار مع فاروق الشرع، النائب الاول للرئيس السوري، الذي يملك صلاحية القيام بذلك. واوضح لافروف قائلا "مبادرة جامعة الدول العربية تتضمن دعوة ليحصل النائب الأول للرئيس السوري على صلاحيات اجراء حوار (مع المعارضة) باسم النظام"، واشار الى ان الرئيس السوري اكد له خلال اللقاء في دمشق ان الشرع لديه هكذا صلاحيات.
وأكد المسؤول الروسي على أن الاسلحة في سورية تستخدمها المجموعات المسلحة ايضا وليس القوات الحكومية فقط، مشددا على ضرورة ايجاد طرق للتأثير على من "يسيطر على أحياء باكملها". كما أكد لافروف، في سياق تعليقه على سؤال صحفي يتعلق بما يقال عن ان جامعة الدول العربية تشارك في تأزيم الوضع في سورية، على ان روسيا مهتمة في استمرار التعاون مع جامعة الدول العربية في موضوع خلق ظروف لاجراء حوار وطني شامل.
وشدد لافروف على ان موسكو "تنظر باحترام الى قرارات الجامعة"، لافتا الى ان "الدول العربية تعيش في المنطقة التي نتحدث عنها، لكني أعرف ايضا ان اصدقاءنا في العالم العربي ينظرون باحترام الى مواقف روسيا.. وان نتائج ما يحدث في المنطقة ستؤثر ليس فقط في البلدان الواقعة هناك، بل وفي الوضع الجيوسياسي بالعالم".
عبد الله بن زايد:لا حوار مع النظام السوري ما لم يوقف القتل
من جانبه قال الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان انه لا يجوز حل الأزمة السورية عبر استخدام القوة العسكرية وأشار الوزير الاماراتي الى أنه "ما دام النظام السوري لم يوقف القتل، فان الحديث عن التعاون معه (من قبل جامعة الدول العربية) لن يكون"، مشيرا في الوقت ذاته الى أن "الحل العسكري للأزمة السورية لا يمكن ان يحدث".
واشار آل نهيان الى ان الامارات مستعدة لاستئناف الاتصال مع القيادة السورية في حال اوقفت العنف في البلاد، قائلا "في حال اوقف النظام القتل، فمن الممكن اعادة النظر في الاتصال معه، وإلا لن يكون هناك تعاون معه".
وشدد على ان الهدف الرئيسي لجامعة الدول العربية "وقف العنف والقتل في سورية"، لافتا في الوقت ذاته الى ان العلاقات بين روسيا ودول مجلس التعاون الخليجي "قوية ومتينة وان هذه العلاقات بمثابة اساس للاستقرار في المنطقة على الرغم من الصعوبات التي تعيشها الآن".
وتابع القول "روسيا عنصر استقرار هام في المنطقة سواء على مستوى العلاقات الثنائية أو العلاقات المتعددة على حد سواء. واريد ان اشير الى سعينا لتطوير وتعزيز هذا التعاون".
وفي هذا السياق اعرب دميتري ريوريكوف السفير الروسي السابق لدى الدانمارك في حديث لقناة "روسيا اليوم" عن امله بان روسيا ستعارض تدويل الازمة السورية. واشار الى انه من الضروري ان تفهم روسيا ماهية قوات حفظ السلام التي يقترح ارسالها الى سورية وماهية مهامها، ومن اية دول ستتشكل هذه القوات، مضيفا ان كل ذلك يجب تحديده بوضوح.
واستطرد ريوريكوف قائلا ان "الامر الأكثر اهمية هو موافقة السلطات السورية على ذلك. وفي ظروف غياب السلام فمن الممكن ان تكون هذه البعثة غطاء لتوسيع وتنشيط التدخل في شؤون دولة مستقلة ذات سيادة، مما يعد امرا غير مقبول بالنسبة الى روسيا حسب اعتقادي".
إقرأ المزيد
نائب وزير الخارجية الروسي لا يستبعد مشاركة قوات روسية في بعثة اممية بسورية
اعلن ميخائيل بوغدانوف نائب وزير الخارجية الروسي ان بلاده لا تستبعد مشاركة قوات روسية في بعثة حفظ السلام للامم المتحدة التي اقترحت الجامعة العربية ارسالها الى سورية.
لافروف: روسيا مستعدة للبحث عن حل للازمة السورية على ساحة الامم المتحدة
اكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف في مكالمة هاتفية مع نبيل العربي الامين العام للجامعة العربية الموقف الروسي من الازمة السورية الذي يتمثل في ضرورة حلها عن طريق حوار وطني. كما اشار الى استعداد روسيا للبحث عن الحل على ساحة الامم المتحدة.
الصين تتجنب الاعلان عن موقفها ازاء ارسال قوات سلام الى سورية
امتنع ليو وي مين المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية الصينية عن الاعلان بشكل واضح عما اذا كانت بكين تؤيد ارسال قوات حفظ سلام للجامعة العربية والامم المتحدة الى سورية.
وزير خارجية روسيا: يجب تحييد كافة الحلول العسكرية لتسوية القضية النووية الايرانية
أعلن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أنه يجب رفض اللجوء الى الوسائل العسكرية لتسوية القضية النووية الايرانية، مؤكدا ان روسيا معنية بتعزيز الامن والسلام والاستقرار في منطقة الخليج. أدلى لافروف بهذا التصريح في مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الاماراتي الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان بموسكو يوم 13 فبراير/شباط.
التعليقات