مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

لافروف: روسيا مستعدة للبحث عن حل للازمة السورية على ساحة الامم المتحدة

اكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف في مكالمة هاتفية مع نبيل العربي الامين العام للجامعة العربية الموقف الروسي من الازمة السورية الذي يتمثل في ضرورة حلها عن طريق حوار وطني. كما اشار الى استعداد روسيا للبحث عن الحل على  ساحة الامم المتحدة.

لافروف: روسيا مستعدة للبحث عن حل للازمة السورية على ساحة الامم المتحدة
RT

اكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف خلال مكالمة هاتفية مع نبيل العربي الامين العام لجامعة الدول العربية جرت بينهما يوم الاثنين 13 فبراير/شباط بطلب من الجانب العربي، اكد الموقف الروسي من الازمة السورية الذي يتمثل في ضرورة حلها عن طريق حوار وطني. كما اشار الى استعداد روسيا للبحث عن الحل على ساحة الامم المتحدة.

وقد جاء في بيان الخارجية الروسية بهذا الصدد الذي نشر نصه في الموقع الرسمي للوزارة على الانترنت ان "الجانب الروسي اكد موقفه المبدئي الداعي الى وقف اراقة الدماء في سورية باسرع ما يمكن، وحل المسائل الملحة لجدول الاعمال السوري عن طريق حوار وطني شامل دون شروط مسبقة".

وجرى التأكيد من الجانبين خلال المكالمة على "نية مواصلة بذل الجهود المشتركة لروسيا والجامعة العربية من اجل منع تصعيد العنف والبحث عن حل سلمي، بما في ذلك في ساحة الامم المتحدة، مع احترام سيادة الجمهورية العربية السورية".

واحاط نبيل العربي الوزير الروسي علما بنتائج وتقييمات الاجتماع الوزاري الطارئ للجامعة العربية حول سورية الذي عقد بالقاهرة يوم الاحد الماضي.

تجدر الاشارة الى ان الجامعة العربية اتخذت في الاجتماع قرارا بدعوة الامم المتحدة لاتخاذ قرار بارسال قوات عربية - اممية مشتركة لحفظ السلام  الى سورية.

هذا واكد القيادي في الحزب السوري القومي الاجتماعي طارق الأحمد في حديث لقناة "روسيا اليوم" من دمشق ان "كل تدخل خارجي مفرق مرفوض، ويجب ان تكون المفاهيم هي موضع النقاس وليس الجهات او الاشخاص سواءا كانت الجامعة العربية ام الامم المتحدة"، مؤكدا: "نريد فعلا ان نتفاهم مع جميع اصدقائنا" للوصول الى حل.

من جانبه اعتبر المعارض السوري مشعل الراوي في نفس الحديث مع القناة من القاهرة ان "النظام السوري لا يفهم الحوار وهو من ادخل الطائفية وقتل الاطفال واغتصب النساء" حسب قوله.

واكد ان "هذا النظام قمعي وبطشي ولا يفهم سوى لغة الدم، ونحن سنتعامل معه بهذه اللغة بدعم من اخواننا واصدقائنا من الشرفاء".

وطالب الراوي بتسليح ما يسمى بـ"الجيش السوري الحر".

التعليقات

تقرير يتحدث عن سيناريو غير مألوف لصدام إسرائيلي تركي كبير بعد حادثة أبو الظهور السورية

"لا داعي للتذمر لاحقا".. برلماني إيراني يحذر دولا خليجية تستقبل مقاتلات وناقلات وقود أمريكية

إيران.. أمين المجلس الأعلى للأمن القومي يوجه تحذيرا حادا لترامب والدول المجاورة لبلاده (فيديو)

"سي إن إن" تحلل مقطع فيديو مزعوما لاستهداف سفينة حربية سعودية قبالة سواحل المخا

"فايننشال تايمز": قطر تقلص الإنفاق الحكومي والمساعدات الخارجية على خلفية تراجع إيرادات الغاز

عقيد أمريكي سابق يكشف تفاصيل مذكرة وجهها إلى ترامب عن الأسلحة النووية الأمريكية في تركيا (فيديو)

بوتين: لم يحدث أي تحول في المواجهة مع روسيا نتيجة لضربات القوات الأوكرانية

تقرير عبري: سيناريو تركي مفاجىء قد يفجر معضلة استراتيجية وأمنية معقدة لإسرائيل

ترامب يهاجم السيد على خلفية تصريح لأخته غير الشقيقة عن السابع من أكتوبر (فيديو)

تحذير من السفير التركي بدمشق مع اقتراب شطب سوريا من قائمة الإرهاب الأمريكية

بيليايف: أكثر من 25 هجوما بمسيرات استهدف بعثاتنا في السويد ولا تريد ستوكهولم الكشف عن منفذيها