مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

    صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

أزمة جديدة تهدد نادي الزمالك.. واجتماع حكومي مغلق لبحث الحلول

عقد وزيرا الأوقاف والرياضة المصريان اجتماعا مغلقا الأربعاء، لبحث أزمة أرض نادي الزمالك في ميت عقبة، سعيا لإيجاد حلول توافقية للأزمة التي أثارت جدلا واسعا في الفترة الأخيرة.

أزمة جديدة تهدد نادي الزمالك.. واجتماع حكومي مغلق لبحث الحلول

وأوضحت مصادر مطلعة أن اجتماع وزير الشباب والرياضة الدكتور جوهر نبيل، ووزير الأوقاف الدكتور أسامة الأزهري، تناول ملفات متعددة، أبرزها المفاوضات الجارية بشأن قيمة العقد الجديد للأرض.

ويرفض نادي الزمالك التقديرات التي وضعتها لجنة التقدير الميداني التابعة لوزارة الأوقاف، معتبرا أنها تفوق قدراته المالية الحالية، في المقابل، شددت وزارة الأوقاف على ضرورة الالتزام بالقيمة العادلة وفقا للتقديرات الحديثة، مؤكدة حرصها على الحفاظ على المال العام.

وأسفر الاجتماع عن تسوية المديونية القديمة للنادي ودفع مستحقات الوزارة، مع الاتفاق على موعد لسداد آخر قسط في العقد القديم.

وأكدت المصادر أن وزارة الأوقاف لا تعتزم سحب أرض النادي، مشيرة إلى أن الهدف هو التوصل إلى صيغة جديدة تضمن استمرار الانتفاع بالأرض دون الإضرار باستقرار القلعة البيضاء.

وخلال المفاوضات الأخيرة، طُرحت 3 مقترحات رئيسية: توقيع شراكة استثمارية بين هيئة الأوقاف ونادي الزمالك، شراء النادي للأرض بالكامل، أو استمرار الانتفاع بها مقابل سداد القيمة الإيجارية وفق التقديرات الحالية.

وتعكس هذه المقترحات حرص الطرفين على مراعاة الظروف المالية الصعبة التي يمر بها الزمالك، وفي الوقت ذاته الحفاظ على حقوق الدولة.

وأكدت المصادر أن المفاوضات ستتواصل خلال الفترة المقبلة للوصول إلى اتفاق نهائي، مطمئنة جماهير النادي الأبيض بأن أرض النادي لن تُسحب، بل إن الجهود منصبة على إيجاد حل يوازن بين مصلحة النادي والمال العام.

وتأتي أزمة أرض نادي الزمالك في ميت عقبة، وهي مقر النادي الرئيسي، بعد أزمة فرعه الثاني في مدينة 6 أكتوبر، والذي كان قيد الإنشاء، وسحبت وزارة الإسكان الأرض وأوقفت المشروعات بسبب ما وصفته بالمخالفات، ما أدخل النادي في أزمة مالية طاحنة.

المصدر: القاهرة 24

التعليقات

ترامب: على السعودية الانضمام إلى اتفاقيات أبراهام إذا أرادت اتفاقا نوويا مع أمريكا (فيديو)

الثوري الإيراني: دمرنا مقر إقامة جنود أمريكيين وطائرات مقاتلة في الأردن ومنظومة باتريوت في أربيل

"تذاكر مجانية إلى جهنم".. "مقر خاتم الأنبياء" في إيران يعلن عن معادلة جديدة في ساحة المعركة

"التحالف العربي" يوضح مبررات قصف الحديدة ويحذر الحوثيين من استمرار "الأعمال العدائية"

مضيق هرمز يبتلع الترسانة الأمريكية الدقيقة ويجبر البنتاغون على اتخاذ قرار صعب

ترامب: السعودية ركيزة للاستقرار وإيران لم تعد قوة مهيمنة لذا حان وقت التطبيع مع إسرائيل

بيسكوف: القائد الأوكراني الجديد دراباتي سيحاسب على تصريحاته المهينة بحق الروس

الجيش الأمريكي يقصف خطأ ناقلة غاز ويقتل اثنين من طاقمها

مفكر سياسي مصري: أمريكا لا تستطيع فتح مضيق هرمز وترامب نرجسي يدفع بلاده إلى فيتنام جديدة

منظمة دولية تحذر من سباق تسلح نووي وتكشف عن مساعٍ لبولندا وكوريا الجنوبية لامتلاك السلاح الفتاك

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

مبادرة "PURL" وحقيقة تصريح ترامب عن معرفة بوتين بالمصدر الحقيقي لتوريد الأسلحة إلى أوكرانيا

ترامب: لا أعتقد أن الصين وروسيا تشاركان في الصراع الإيراني عبر بيع الأسلحة لطهران

رسالة غير مسبوقة من الدفاع الروسية.. صواريخ اسكندر "تشعل الحر في يوليو" ولا تخفيف للتصعيد مع العدو