مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

63 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

    وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

العاهل السعودي يلغي حكما بجلد فتاة قادت سيارة

أعلنت اميرة الطويل زوجة الامير الوليد بن طلال ان العاهل السعودي الملك عبد الله بن عبد العزيز ألغى حكما يقضي بجلد فتاة قادت سيارة تحديا للحظر المفروض في المملكة على قيادة السيارات من قبل النساء، رغم عدم وجود  نص قانوني رسمي بهذا الشأن في البلاد.

أعلنت اميرة الطويل زوجة الامير الوليد بن طلال على موقع "تويتر" للتواصل الاجتماعي ان العاهل السعودي الملك عبد الله بن عبد العزيز ألغى حكما يقضي بجلد فتاة قادت سيارة تحديا للحظر المفروض في المملكة على قيادة السيارات من قبل النساء، رغم عدم وجود  نص قانوني رسمي بهذا الشأن في البلاد.

واكد مصدر مطلع لم يكشف عن اسمه هذه المعلومات.

وكان قد أعلن ان محكمة في مدينة جدة اصدرت يوم الاثنين 26 سبتمبر/أيلول الجاري حكما بالجلد 10 جلدات بحق السعودية شيماء جستنيه بسبب قيادتها السيارة في شهر يوليو/تموز الماضي. وأدانت منظمة العفو الدولية هذا الحكم.

وياتي نقض الحكم من قبل الملك عبد الله بعد يوم من اعلانه منح المرأة حق الترشح والتصويت في الانتخابات البلدية وحق العضوية في مجلس الشورى، ما تعتبر خطوة تاريخية في المملكة العربية السعودية المحافظة.

وكانت مجموعة من النساء السعوديات قدن سياراتهن في يونيو/حزيران الماضي في حملة نظمت بعد نشر دعوات عبر شبكات التواصل الاجتماعي بهدف حصول المرأة على السماح بقيادة السيارة في المملكة. وتم اعتقال بعض الناشطات اللواتي يقدن سياراتهن في مدن البلاد تحديا للحظر المفروض.

هذا وتنظم السعوديات حملات في الانترنت من أجل الحصول على التأييد الشعبي حول المسألة.

المصدر: وكالات

التعليقات

صحيفة عبرية تكشف تكلفة عملية اغتيال حسن نصر الله ولماذا قرر الجيش حسابها

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

بوتين: روسيا مستعدة لإرسال مليار دولار من الأموال المجمدة في الولايات المتحدة إلى "مجلس السلام"