مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

عمان تستعد لافتتاح أول دار أوبرا في الخليج العربي

تستعد سلطنة عمان لحدث ثقافي استثنائي ينتظره عشاق الموسيقى الكلاسيكية في البلاد وربما في الخليج العربي ككل، اذ بدأ العد التنازلي لافتتاح دار الأوبرا العمانية المزمع في 14 اكتوبر/تشرين الأول القادم.

عمان تستعد لافتتاح أول دار أوبرا في الخليج العربي

تستعد سلطنة عمان لحدث ثقافي استثنائي ينتظره عشاق الموسيقى الكلاسيكية في البلاد وربما في الخليج العربي ككل، اذ بدأ العد التنازلي لافتتاح دار الأوبرا العمانية المزمع بعد شهر بالضبط، في 14 اكتوبر/تشرين الأول القادم.

وسوف يطلق على الصرح العماني دار الأوبرا السلطانية. ويصفها القائمون على إعدادها بأنها تحفة معمارية، يجمع مظهرها الخارجي بين جمال العمارة العربية الإسلامية ونمط القلاع العمانية.

وتشغل دار الأوبرا العمانية مساحة 80 الف متر مربع، وتحتل الأشجار والساحات الخضراء نصف المساحة، مما سيمنح الفرصة للتنزه في أرجائها.

وفي تصريح لوكالة "كونا" الكويتية للأباء قال المهندس المسؤول عن تشييد دار الأوبرا حامد بن عبد الله الغزالي ان هذا المشروع "يعتبر فريداً من نوعه على مستوى الشرق الأوسط وربما في العالم ككل، إنطلاقاً من المواصفات التقنية العالية في مجال بناء المسارح الغنائية ونقاء الارتداد الصوتي." ويضيف الغزالي ان دار الأوبرا السلطانية مزودة بأحدث تقنيات الصوت التي توصل لها العلم الحديث، وان مقاعد الجلوس فيها معدّة بحيث يمكن تعديلها على حسب العرض، سواء كان أوبرا ام مسرحية ام حفلاً موسيقياً.

ويتوقع العمانيون ان تصبح الأوبرا السلطانية أحد أهم معالم بلادهم، وان تتحول الى بطاقة تعريف بها على غرار دار الأوبرا في سيدني الأسترالية.

وينتظر عشاق الموسيقى في السلطنة موسم الافتتاح على أحر من الجمر، خاصة وانه سيشارك فيه فنانون عالميون مثل بلاسيدو دومينغو ورينيه فليمينغ، بالإضافة الى مشاركة الفنانة اللبنانية الشهيرة ماجدة الرومي، وكذلك الأوركسترا الفلهارمونية الملكية من بريطانيا.

"روسيا اليوم" ووكالات

التعليقات

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه للمسودة الأمريكية

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

مصدر مقرب من فريق التفاوض الإيراني لـRT: نجري مفاوضات لإدارة مضيق هرمز مع سلطنة عمان فقط

بوتين ولولا دا سيلفا يبحثان هاتفيا النزاع الأوكراني والعلاقات الثنائية

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة