مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

    وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

إختتام أعمال قمة روسيا - الناتو

صرح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين عقب إختتام أعمال قمة روسيا – الناتو أن الأمر لا يستحق إضفاء صفة دراماتيكية على الوضع خاصة أن العلاقات بين روسيا والناتو عموما قد حققت تقدما وأصبحت أكثر نضوجا.

تحميل الفيديو

صرح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين عقب إختتام أعمال قمة روسيا – الناتو أن الأمر لا يستحق إضفاء صفة دراماتيكية على الوضع خاصة أن العلاقات بين روسيا والناتو عموما قد حققت تقدما وأصبحت أكثر نضوجا.
وأضاف قائلاً :" أن روسيا مازالت تلتزم بدقة بحماية أسس القانون الدولي، ونحن واجهنا أكثر من مرة ذلك الوضع حين وجهت الضربة الى القانون الدولي، إذ جرى قصف يوغسلافيا بالقنابل، والإعتراف بكوسوفو من جانب واحد".
وأشار بوتين في خطابه مجددا الى ضرورة وجود عالم متعدد الأقطاب.
الرئيس الروسي كان قد طرح في إجتماع روسيا – الناتو موقف بلاده من الدرع الصاروخية والرقابة على المجال الجوي والامن، كما ثمن عاليا إرسال السفن الحربية لإسطول البحر الأسود الروسي الى البحر الأبيض المتوسط.، وأكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن روسيا بلد مستقل يمتلك القوة النووية ولديه قدرة كبيرة لحماية نفسه. وحذر بوتين في مؤتمره صحفي، من أن توسيع الحلف لا يمكن أن يكون على حساب روسيا، وسأل بوتين عن مبررات إستمرار  وجود  حلف الناتو في وقت لم يعد حلف وارسو موجودا.

وفيما يتعلق بملف ايران النووي فقد دعا الرئيس بوتين الى حل المسألة على نحو يتسم بالشفافية واتخاذ نهج ايجابي من اجل تسوية الازمة.
وتطرق الرئيس بوتين الى  الدور الروسي في الشرق الأوسط لافتا الى الجهود التي تبذلها بلاده لاحلال السلام في المنطقة وقال ان موسكو تلعب دور الوسيط  داعيا الى التعاطي الايجابي مع  الدعوة لاقامة مؤتمر للسلام في موسكو.
وصرح مصدر في الوفد الروسي أن الرئيس فلاديمير بوتين ذكر موضوع الرقابة على المجال الجوي وعناصر الدرع الصاروخية الأمريكية، وتحدث عن ضرورة التعاون في مجال مكافحة الارهاب.
وأضاف المصدر قائلا أن بوتين أعطى تقييما إيجابيا للعمل في مجال تحسين التطابق العملياتي للقوات المسلحة الروسية والأطلسية. 

التعليقات

صحيفة عبرية تكشف تكلفة عملية اغتيال حسن نصر الله ولماذا قرر الجيش حسابها

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

بوتين: روسيا مستعدة لإرسال مليار دولار من الأموال المجمدة في الولايات المتحدة إلى "مجلس السلام"

بوتين: يجب أن تراعي عملية التسوية بغزة الاحتياجات الأساسية للفلسطينيين بما في ذلك إعادة الإعمار