مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

موسكو: قلقون من تعثر المصالحة الفلسطينية

أعرب المبعوث الخاص للرئيس الروسي إلى الشرق الأوسط وإفريقيا، نائب وزير الخارجية، ميخائيل بوغدانوف، اليوم الأربعاء، عن قلق موسكو إزاء تعثر عملية المصالحة الفلسطينية.

موسكو: قلقون من تعثر المصالحة الفلسطينية
المبعوث الخاص للرئيس الروسي إلى الشرق الاوسط ودول إفريقيا ميخائيل بوغدانوف / Evgeniy Biyatov / Sputnik

وأفادت وزارة الخارجية الروسية، في بيان، أن بوغدانوف بحث مع عضو المكتب السياسي لحركة "حماس" الفلسطينية، موسى أبو مرزوق، في اتصال هاتفي، التطورات الأخيرة في قطاع غزة "في سياق العلاقات الفلسطينية الفلسطينية".

وأشارت الوزارة إلى أن بوغدانوف أعرب لأبي مرزوق عن قلق روسيا حيال "تعثر عملية إعادة وحدة الصف الوطني الفلسطيني، بمشاركة (حركتي) فتح وحماس"، مؤكدا استعداد موسكو "لمواصلة اتصالاتها مع جميع القوى السياسية الفلسطينية من أجل تهيئة الظروف لحل القضية الفلسطينية على أساس قانوني دولي معروف".

كما أوردت الوزارة أن بوغدانوف بحث أيضا، اليوم الأربعاء، تجاوز الانشقاق الفلسطيني مع سفير دولة فلسطين لدى موسكو، عبد الحفيظ نوفل. وقالت الخارجية إن الدبلوماسي الروسي أكد للسفير، خلال اللقاء الذي بادر إليه الجانب الفلسطيني، أن معالجة الأزمة الراهنة داخل الصفوف الفلسطينية تمثل شرطا لا بد منه لتحقيق تقدم في تسوية الصراع الفلسطيني الإسرائيلي.

وذكر البيان أن اللقاء تناول أيضا عددا من الجوانب الملحة من العلاقات الروسية الفلسطينية.

وفي وقت سابق من اليوم، تبنى المجلس التشريعي في قطاع غزة (الذي حله الرئيس الفلسطيني محمود عباس)، بأغلبية الأصوات، قرارا ينص على نزع الأهلية السياسية الرئيس عباس، وذلك وسط تفاقم الأزمة بين حركة "حماس" المسيطرة على قطاع غزة، وحركة "فتح"، ركيزة السلطة الفلسطينية المعترف بها دوليا.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)