مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

67 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

"رويترز": "داعش" يهاجم قوات سوريا الديمقراطية جنوب شرقي الفرات

أعلن مسؤول المكتب الإعلامي لقوات سوريا الديمقراطية مصطفى بالي، أن مسلحي "داعش" شنوا هجومهم اليوم الجمعة، مستهدفين مواقع سوريا الديمقراطية في بلدة هجين شرقي دير الزور.

"رويترز": "داعش" يهاجم قوات سوريا الديمقراطية جنوب شرقي الفرات
(صورة أرشيفية) / Goran Tomasevic / Reuters

وكتب بالي في تغريدة: "تنظيم داعش يشن هجوما ضخما، وهناك اشتباكات عنيفة تحدث في المنطقة"، مضيفا أن القوات الكردية حررت فقط 35% من أراضي هجين، وفقا لوكالة "رويترز".

وفي السياق ذاته، أوضح قائد "جيش الثوار" التابع لفصائل "قسد"، أبو علي برد، خلال اتصال هاتفي مع RT، أن تنظيم الهجوم العنيف لـ "داعش" جاء من كافة المحاور على نقاط قسد بشرق دير الزور، مؤكدا تركز الهجوم بشكل خاص على محور الصحراء ومحور هجين – البحرة.

وقال إن الاشتباكات التي بدأت منذ مساء الخميس وحتى ساعات الصباح الأولى من يوم الجمعة، خلفت ضحايا بين الطرفين.

وأشار إلى أن الفصائل الكردية تمكنت من صد الهجوم الذي استخدم خلاله داعش الصواريخ الحرارية والسيارات المفخخة والانتحاريين.

من جانب آخر، أعلن قيادي في قسد في منطقة هجين، لـ RT، أن القوات الأمريكية لا تزال في نقاطها ولا يزال طيران التحالف الدولي يقوم بقصف نقاط داعش.

وأعلن البيت الأبيض الأربعاء الماضي، قرار سحب القوات الأمريكية من سوريا، ما أثار انتقادات واسعة من أعضاء بارزين في مجلس الشيوخ الأمريكي، دعوا الرئيس ترامب إلى إعادة النظر في قراره "تفاديا لتكرار أخطاء الإدارات السابقة".

وفي السياق ذاته، أكدت مصادر أمريكية مسؤولة الخميس، أن قرار ترامب سحب القوات من سوريا، يشمل وقف الضربات الجوية الأمريكية هناك.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

الجيش السوري: "قسد" تركت حراسة مخيم الهول وبذلك أطلق من كان محتجزا فيه