مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • فيديوهات
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

السعودية تطالب مجلس الأمن الدولي بمحاسبة طهران عن القصف الحوثي

وجهت المملكة العربية السعودية، اليوم الثلاثاء، رسالة إلى مجلس الأمن الدولي، مطالبة بمحاسبة إيران لتزويدها "مليشيا الحوثي" بصواريخ باليستية.

السعودية تطالب مجلس الأمن الدولي بمحاسبة طهران عن القصف الحوثي
جلسة لمجلس الأمن الدولي / Li Muzi / Globallookpress

وفي وقت سابق، الاثنين، أكد المتحدث الرسمي لقوات التحالف العربي الذي تقوده السعودية في اليمن، أن "ما يقوم به النظام الإيراني من تهريب ودعم وتسليح للجماعات والمنظمات الإرهابية، وتزويدها بقدرات نوعية"، من بينها صواريخ باليستية، "يشكل تهديدا للأمن الإقليمي والدولي، وخرقا لمبادئ القانون الدولي والقرارات الأممية ذات الصلة".

وتابع العقيد المالكي، خلال مؤتمر صحفي عقد في نادي ضباط القوات المسلحة بالرياض، أن على المجتمع الدولي ومجلس الأمن "اتخاذ الإجراءات القانونية لمحاسبة النظام الإيراني لانتهاكه قرارات مجلس الأمن".

وقال إن "مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران" أطلقت، يوم الأحد الماضي، "سبعة صواريخ باليستية تحمل بصمات النظام الإيراني". وأكد المتحدث باسم التحالف أن قوات الدفاع الجوي الملكي السعودي تمكنت من اعتراض جميع الصواريخ، موضحا أن ثلاثة منها أطلقت على العاصمة الرياض. لكنه أشار إلى أن استهداف المدينة أسفر عن مقتل شخص وإصابة اثنين آخرين (من الجنسية المصرية) و"تناثر عدد من الشظايا على عدة أحياء سكنية في مدينة الرياض، مما يشكل انتهاكا صريحا للقانون الدولي فيما يتعلق باستهداف المدنيين والأحياء المدنية".

المصدر: صحيفة سبق الإلكترونية

قدري يوسف

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟