مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • واشنطن تحشد لضرب إيران
  • مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي

    مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • محمد بن زايد يزور روسيا

    محمد بن زايد يزور روسيا

دمشق: إسرائيل تهدد الأمن الدولي بشكل لا يقل خطرا عن تهديد داعش والنصرة

طالبت وزارة الخارجية السورية الأمم المتحدة بإدانة الغارات الإسرائيلية الأخيرة على سوريا، معتبرة اياها "استمرارا للنهج العدواني" لإسرائيل.

دمشق: إسرائيل تهدد الأمن الدولي بشكل لا يقل خطرا عن تهديد داعش والنصرة

وجاء في رسالة للخارجية السورية بشأن الغارات الإسرائيلية على ريف دمشق فجر اليوم الأربعاء، أرسلتها إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيس مجلس الأمن الدولي، أنه "تأتي هذه الاعتداءات استمرارا للنهج العدواني الخطير الذي تتبعه إسرائيل والمتمثل بدعمها للمجموعات الإرهابية المسلحة بما يساعدها على إطالة الأزمة في سوريا ورفع الروح المعنوية المنهارة للتنظيمات الإرهابية إثر الانجازات التي يحققها الجيش العربي السوري وحلفاؤه".

وأضافت الخارجية أن "ممارسة سلطات الاحتلال الإسرائيلي لإرهاب الدولة وتنسيقها المستمر مع التنظيمات الإرهابية وخاصة "جبهة النصرة" والتنظيمات الإرهابية المرتبطة بها ورعايتها لها يؤكد بما لا يدع مجالا للشك بأن إسرائيل هي كيان مارق عن الشرعية الدولية ويشكل تهديدا للسلم والأمن الدوليين لا يقل خطره عن التهديد الذي يشكله تنظيما داعش وجبهة النصرة الإرهابيان".

واعتبرت دمشق أن "تزامن الاعتداءات الإسرائيلية على الجمهورية العربية السورية مع اعتداءات شركائها من التنظيمات الإرهابية على الأحياء السكنية الآمنة في مدينة دمشق وريفها" يشكل "دليلا دامغا جديدا على التنسيق والشراكة والتحالف القائم بين إسرائيل والتنظيمات الإرهابية العميلة لها".

وأكدت الخارجية السورية أن "الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على الجمهورية العربية السورية لم ولن تنجح في حماية شركاء إسرائيل وعملائها من التنظيمات الإرهابية كما لم ولن تفلح في إشغال الجيش العربي السوري عن مواصلة الإنجازات التي يحققها في مكافحة الإرهاب وأدوات إسرائيل الأخرى في الكثير من أنحاء الجمهورية العربية السورية".

المصدر: سانا

أنطون زوييف

التعليقات

إيران تعلن تدريبات بالذخيرة الحية في مضيق هرمز الأسبوع المقبل وسط تعثر الجهود الدبلوماسية

لافروف: دمشق طوت صفحة ملاحقة الأسد.. وعلاقاتنا مع العهد الجديد تستند إلى أسس استراتيجية راسخة

"يدنا على الزناد".. عراقجي يرد على تهديدات ترامب وشمخاني: أي تحرك عسكري سيكون بداية الحرب!

زعيم النجباء يحذر من تكرار ترامب "خديعة عمرو بن العاص" في العراق ويفتح باب التطوع لـ"حرق الأمريكيين"

لافروف: زيلينسكي مقزز هاجم تساهل أوروبا مع ترامب وموسكو ترفض "هدنته" وتحذر من "ضمانات أمنية" مشبوهة

وزير الخارجية التركي: الشعب الإيراني خلال الهجمات الخارجية وخاصة من إسرائيل يتحد دائما حول قيادته

ترامب: حماس كانت مساهما كبيرا في إعادة جميع الأسرى الإسرائيليين

فيديو للشرع في هاتفه كاد يكلفه حياته.. تخليص مواطن سوري من حبل المشنقة في العراق (صور + فيديو)

"هل تسقط أنظمة عربية قبل 2030؟".. "الجلاد" يسأل والإعلامي المصري عكاشة يجيب ويعدد الأسباب (فيديو)

جهود دبلوماسية عربية وأوروبية فاشلة لتفادي حرب أمريكية إيرانية وسط حشود ضخمة وتصعيد