مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة

    إسرائيل توسع عملياتها في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

الداخلية التونسية: "داعش" و"القاعدة" متورطان في تحريك الشارع

كشف وزير الداخلية التونسي لطفي براهم، اليوم الاثنين، عن ضلوع تنظيمي "داعش" و"القاعدة" في تحريك الشارع واستغلال الاحتجاجات الاجتماعية.

الداخلية التونسية: "داعش" و"القاعدة" متورطان في تحريك الشارع

وقال لطفي براهم، في جلسة استماع في البرلمان: "نحن بصدد رصد تحركات لتنظيم "داعش" والقاعدة اللذين يناديان بتحريك الشارع التونسي واستغلال الأوضاع".

وأضاف الوزير التونسي: "الاحتجاجات التي اجتاحت عدة مدن في وقت سابق من الشهر الجاري على خلفية الزيادات في الأسعار والضرائب التي تضمنها قانون المالية لعام 2018، رافقها تحريك للشارع من التنظيمين".. "هناك بيانات رصدتها ووثقتها المؤسستان الأمنية والعسكرية بإمكانية التسلل وتحريك الشارع والالتحاق بالجبال التونسية".

وأشار الوزير إلى تورط ما بين 36 و40 عنصرا "تكفيريا" في عمليات تخريب ونهب وحرق، شملت خاصة مدن نفزة وقفصة والقصرين وباجة والعاصمة تونس، مؤكدا تورط اثنين من العناصر "التكفيرية" في حرق مقر للأمن في نفزة.

وكانت وزارة الداخلية التونسية أعلنت عقب الاحتجاجات عن إيقاف أكثر من 800 شخص تورطوا في التخريب، وتقول الحكومة إن الإجراءات الصعبة التي تضمنها قانون المالية ضرورية من أجل تعافي المالية العمومية وخلق النمو، بينما تطالب المعارضة بسحبه أو تعديل بنود فيه بسبب الغلاء.

وتوصل الاتحاد العام للشغل إلى اتفاق مع الحكومة للحد من تبعات الغلاء، يقضي باتخاذ إجراءات عاجلة لرفع القدرة الشرائية للشريحة الأقل دخلا تشمل زيادات في معاشات التقاعد والأجر الأدنى.

المصدر: وكالات

ياسين بوتيتي

التعليقات

"ذعر وإصابات".. الإعلام العبري ينشر فيديو وقوع وحدة من الجيش الإسرائيلي في كمين داخل منزل بمدينة غزة

إعلام إسرائيلي يتحدث عن مرحلة حساسة لصفقة نهائية بشأن غزة وضغوطات أمريكية كبيرة على مصر وقطر

زعيم حزب "الباتريوت": الجنرالات والضباط الفرنسيون يثورون ضد ماكرون بشأن أوكرانيا والحرب (فيديو)

السعودية تطالب بضرورة العودة الفورية لوقف إطلاق النار في غزة وضمان وصول المساعدات الإنسانية

نتنياهو يحذر: لن نقبل بقيام أي خلافة على شاطئ المتوسط والرد سيكون قاسيا

إسرائيل تحذف تعزية في وفاة البابا فرنسيس

وسائل إعلام: خفض مستوى محادثات لندن بشأن أوكرانيا بعد رفض كييف الخطة الأمريكية