مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حصاد العام 2025

    حصاد العام 2025

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

اشتباكات مع الشرطة أمام قسم المقطم شرقي القاهرة

أصيب عدة أشخاص أثناء محاولة اقتحام مقر شرطة شرقي القاهرة، صباح السبت بعد تردد أنباء عن وفاة شاب محتجز يدعى محمد عفروتو بداخله.

اشتباكات مع الشرطة أمام قسم المقطم شرقي القاهرة

ونقلت بوابة الأهرام عن مصدر أمني بمديرية أمن القاهرة، أنه تم إلقاء القبض على عدد من المتجمهرين أمام قسم شرطة المقطم، بعد محاولتهم اقتحام القسم في الساعات الأولى من الصباح، ورشقهم قوات الأمن بالحجارة، وإشعالهم الحريق في سيارة شرطة.

وأوضح المصدر أن عشرات المتجمهرين حاولوا اقتحام القسم، بعد أن ترددت أنباء عن وفاة محتجز في قضية مخدرات، مما دفع قوات الأمن إلى إطلاق الغاز المسيل للدموع، لتفريق التجمهر.

وأضاف أن الاشتباكات بين قوات الأمن والمتجمهرين أسفرت عن إصابة عدة أشخاص، وتم نقلهم بواسطة سيارات الإسعاف لتلقي العلاج اللازم، بينما تمكنت قوات الحماية المدنية من السيطرة على النيران في سيارة شرطة، وفرض طوق أمني بمحيط القسم.

هذا، ونقل موقع "الدستور" عن مصدر أمني أن محمد عفروتو لم يمت داخل قسم الشرطة، بل في المستشفى، وأن سبب وفاته تناول كميات كبيرة من مخدر الأستروكس، وليس التعذيب.

وعادة ما توجه منظمات حقوقية غير حكومية انتقادات للسلطات المصرية بوجود "إهمال وتقصير" تجاه السجناء، غير أن بيانات عديدة لوزارتي الداخلية والخارجية تنفي ذلك، مؤكدة على تقديم كافة الرعاية اللازمة لجميع السجناء دون تمييز.

وفي السنوات الأخيرة، وقعت حالات وفيات بين سجناء منتمين لجماعات سياسية بمصر، وآخرين ليس لهم توجهات سياسية في مقار الاحتجاز، غير أن السلطات المصرية تشير إلى أن أغلب حالات الوفاة هذه طبيعية.

المصدر: وكالات ووسائل إعلام مصرية

متري سعيد

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

وزير الخارجية المصري يعلق على اتفاقية الغاز مع إسرائيل (فيديو)

ترامب يحث زيلينسكي على تسريع عقد اتفاقية سلام ويحذر من خسائر جديدة في الأراضي

ترامب رفض التوصل إلى تسوية في أوكرانيا

محافظ طرطوس: فلول النظام السابق تمارس التحريض وتحاول استغلال الأحداث لإثارة الفوضى

"مواجهة صامتة".. الدفاع التركية ترد مجددا على حساب الجيش الإسرائيلي باللغة التركية (صورة)

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وبيلاوسوف يهنئ الجنود المشاركين في العملية

ورقة تل أبيب.. خبير عسكري مصري يكشف أسباب اعتراف إسرائيل بـ"صومالي لاند"

موسكو تكشف عما يتعين على كييف فعله لتسوية الأزمة وإنهاء الأعمال القتالية

"سيخرج منتصرا".. وزير خارجية بولندا السابق يدلي باعتراف بشأن أوكرانيا وأوروبا

"سي إن إن": نتنياهو سيحاول إقناع ترامب بالموافقة على عملية عسكرية جديدة