مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

    أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

  • سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

    سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

عباس يجري اتصالات مع أمير قطر والرئيس المصري

أجرى الرئيس الفلسطيني، محمود عباس، مساء اليوم السبت، اتصالين هاتفيين مع كل من أمير قطر، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، والرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي.

عباس يجري اتصالات مع أمير قطر والرئيس المصري
الرئيس الفلسطيني، محمود عباس / Reuters

وذكرت وكالة "وفا" الفلسطينية الرسمية أن عباس وضع آل ثاني، خلال المكالمة، "في صورة التطورات المتعلقة بمدينة القدس، والمخاطر التي تحدق بها، وما هو المطلوب من أجل حمايتها وحماية المقدسات الإسلامية والمسيحية".

وفي محادثاته مع السيسي أطلعه عباس أيضا على "صورة أوضاع مدينة القدس، والأهمية الملحة من أجل حمايتها وحماية المقدسات الإسلامية والمسيحية، في ظل المخاطر التي تحدق بها"، حسبا ما قالته "وفا".

وأضافت الوكالة أن المكالمتين المذكورتين تأتيان "ضمن حملة الاتصالات التي يقوم بها سيادة الرئيس من أجل حماية مدينة القدس".

وكثف عباس اتصالاته بالزعماء العرب على خلفية ذكر مصادر أمريكية مسؤولة لوكالتي "رويترز" و"أسوشيتد برس"، أمس الجمعة، أن رئيس الولايات المتحدة، دونالد ترامب، يعتزم أن يعلن رسميا يوم الأربعاء المقبل عن الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل.

ووعد ترامب، خلال حملته الانتخابية نهاية العام 2016، بنقل السفارة الأمريكية إلى القدس من موقعها الحالي في تل أبيب، وكرر في أكثر من مناسبة أن الأمر "مرتبط فقط بالتوقيت".

واحتلت إسرائيل القدس الشرقية، التي تعترف بها الأمم المتحدة كعاصمة للدولة الفلسطينية، في العام 1967، وأعلنت لاحقا ضمها إلى القدس الغربية، واصفة المدينة كلها بأنها "عاصمة موحدة وأبدية" لها، وهو ما يرفض المجتمع الدولي.

المصدر: وفا + وكالات

رفعت سليمان

التعليقات

قتل فيه جنود أمريكيون.. الخارجية السورية تدين الهجوم الإرهابي بالقرب من تدمر

السودان.. "الدعم السريع" ترد على ادعاءات الجيش باستهداف قواتها مقر الأمم المتحدة بمدينة كادقلي

أول تعليق لـ"حماس" على مقتل الرجل الثاني بجناحها العسكري بغارة إسرائيلية غربي غزة

ضابط سابق في جيش "لحد" يكشف أسرار صفقات سرية بين إسرائيل وسوريا حول لبنان

مظلوم عبدي: هدف الثورة السورية هو الحرية وسقوط النظام كان المرحلة الأولى

زيلينسكي: أوكرانيا لديها "فرصة كبيرة" للتوصل إلى اتفاق لإنهاء النزاع

وضع يصعب على تل أبيب تحمّله.. نتنياهو يخشى المواجهة مع ترامب بشأن بيع "إف-35" للسعودية وتركيا