مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

    أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

  • ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

    ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

"حماس" تطلع الفصائل الفلسطينية في بيروت على مستجدات المصالحة

عقد وفد لحركة "حماس" في الأيام الأخيرة سلسلة لقاءات في العاصمة اللبنانية بيروت مع ممثلي الفصائل الفلسطينية هناك بهدف استعراض آخر مستجدات المصالحة الوطنية.

"حماس" تطلع الفصائل الفلسطينية في بيروت على مستجدات المصالحة
السفير الفلسطيني في بيروت يستقبل وفدا من حركة "حماس" / RT

ووصل الوفد برئاسة عضو المكتب السياسي، رئيس مكتب العلاقات الوطنية في "حماس"، حسام بدران، إلى بيروت بهدف تمثيل الحركة في المؤتمر المنظم من قبل الاتحاد العالمي لعلماء المقاومة، في الذكرى المئوية لوعد بلفور.

واستقبل الوفدَ في مستهل زيارته الخميس المنصرم السفير الفلسطيني لدى لبنان أشرف دبور، واستعرض الاجتماع أخر التطورات على صعيد القضية الفلسطينية، وخاصة اتفاق إنهاء الانقسام المبرم بين حركتي "فتح" و"حماس" في القاهرة.

وأكد المجتمعون حرصهم على تطبيق اتفاق القاهرة وفقا للجدول الزمني المطروح وعلى كافة المستويات، والسير معا وسويا وجنبا إلى جنب نحو إنجاز المشروع الوطني الفلسطيني بإنهاء الاحتلال وتحقيق أهداف الشعب بالحرية والاستقلال والعودة، حسب وكالة "معا" الفلسطينية.

ثم عقد وفد "حماس" لقاءات مع وفدين من "الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين" برئاسة نائب الأمين العام أبو أحمد فؤاد، و"جبهة النضال الشعبي" برئاسة الأمين العام للجبهة خالد عبد المجيد.

 واجتمع الوفد كذلك مع وفود من "الجبهة الشعبية القيادة العامة" برئاسة عضو المكتب السياسي للجبهة أنور رجا، و"الجبهة الديمقراطية" برئاسة نائب الأمين العام فهد سليمان، و"جبهة التحرير الفلسطينية" برئاسة نائب الأمين العام أبو نضال الأشقر.

وشدد بدران على أن "حماس" اتخذت قرارا إستراتيجيا حاسما لا رجعة عنه بإنهاء الانقسام وإتمام المصالحة، " في إطار حرصها على ترتيب البيت الفلسطيني"، مؤكدا أن الاتفاق على مشروع وطني فلسطيني يعتمد على الثوابت والمقاومة، في مواجهة المشروع الإسرائيلي الذي يهدف إلى تصفية القضية الفلسطينية.

وأعرب بدران خلال لقاءاته مع وفود الفصائل الفلسطينية عن أمله أن يتيح اجتماع الفصائل المقبل في القاهرة فرصة للمضي قدما في ملف المصالحة، مثمنا الدور المصري الراعي لهذه القضية.

من جانبها، أعربت جميع الوفود عن تقديرها العالي لمبادرة "حماس" "الجريئة والمسؤولة" لحل لجنتها الإدارية، وتقديم كل التسهيلات المطلوبة لدفع المصالحة إلى الأمام، بهدف التخفيف من معاناة سكان قطاع غزة والضفة الغربية.

وحذرت الوفود الفلسطينية من وجود مشروع خطير لتصفية القضية الفلسطينية، داعية إلى التركيز على إصلاح منظمة التحرير الفلسطينية وتطويرها وتفعيل دورها.

وجاء ذلك بعد ثلاثة أيام من تسليم حركة "حماس" إدارة معبر رفح لحكومة التوافق الفلسطيني برئاسة رامي الحمد الله، وفقا لما تم الاتفاق عليه في القاهرة.

المصدر: RT + معا

نادر عبد الرؤوف

التعليقات

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

إسرائيل تبدي استغرابها.. ترامب يعلن أن الاستخبارات الأمريكية تعرف مكان جثة الأسير الأخير في غزة

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"