مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • اشتباكات حلب
  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • اشتباكات حلب

    اشتباكات حلب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • بسبب واقعة غريبة.. فريق إيطالي يخسر "اعتباريا" مباراته ضد منافس إسرائيلي بدوري أبطال أوروبا

    بسبب واقعة غريبة.. فريق إيطالي يخسر "اعتباريا" مباراته ضد منافس إسرائيلي بدوري أبطال أوروبا

القوات العراقية تدخل مدينة القائم وتحرر منفذ حصيبة الحدودي مع سوريا

أعلن رئيس مجلس قضاء القائم بمحافظة الأنبار العراقية ناظم البردان، اليوم الجمعة، عن تحرير القوات الأمنية لمنفذ حصيبة الحدودي مع سوريا من قبضة تنظيم "داعش".

وقال البردان في حديث لـ "السومرية نيوز"، إن: "القوات الأمنية استعادت، اليوم، السيطرة على منفذ القائم الحدودي مع سوريا غربي محافظة الأنبار، (350كم غرب الرمادي)".

وأضاف البردان، أن: "القوات الأمنية والعشائر تواصل تقدمها لتحرير أحياء ومناطق مركز مدينة القائم من تنظيم داعش، وسط انهيار كبير بصفوف تلك العصابات".

من جهته، أفاد مراسل RT بأن القوات العراقية سيطرت على حي غزة، أول أحياء مركز مدينة القائم بالجهة الجنوبية للمدينة، وحيي التنك والسكك غربي القائم، كما تم تحرير حي النهظة الغربية ومنطقة الكرابلة شرق مركز القضاء.

ونقلت وكالة "سبوتنيك" الروسية عن مصدر أمني تأكيده أن القوات العراقية حررت مركز قضاء القائم بالكامل ورفعت العلم الوطني فوق مبنى المجلس المحلي للمدينة.

بدورها، نقلت خلية الإعلام الحربي عن قائد عمليات تحرير غرب الأنبارقوله إن: "قطعات الحشد الشعبي حررت مناطق مركز ناحية الكرابلة"، مبينا أن المناطق هي "الشيخ علي والحي الصناعي والنهضة الغربية".

تجدر الإشارة إلى أن القوات العراقية سيطرت على منفذ حصيبة الحدودي، وهذا المعبر يتجه نحو دير الزور، أما معبر القائم فهو يتجه إلى منطقة البو كمال، ولم يتم بعد السيطرة عليه بالكامل. وهناك 4 منافذ بين العراق وسوريا، وهي:
- منفذ حصيبة باتجاه دير الزور
- معبر القائم يقابله البو كمال
- معبر الوليد ويقابله التنف في الجانب السوري
- معبر ربيعة ويقابله اليعربية
كما يوجد نقاط عبور أخرى صغيرة بين راوه والمياديين غير معروفة، وتستخدم فيها طرق نيسمية يستغلها "داعش" الإرهابي.

وفي وقت سابق من اليوم، أعلن قائد عمليات تحرير غرب الأنبار عبد الأمير رشيد يار الله، الشروع باقتحام 3 مناطق في مدينة القائم العراقية.

وقال يار الله: "شرعت قوات الجيش وقوات مكافحة الإرهاب والحشد الشعبي والحشد العشائري باقتحام مناطق سعدة والكرابلة وحصيبة ضمن منطقة القائم".

وكان ما يسمى بـ"والي القائم" التابع لتنظيم "داعش" قتل، أمس الخميس، بقصف جوي استهدف رتلا للتنظيم أثناء محاولته الهرب إلى سوريا.

وقال مصدر استخباري في محافظة الأنبار إن طيران القوة الجوية العراقية تمكن، استنادا إلى معلومات استخباراتية دقيقة، من تصفية القيادي المدعى "أبو أحمد العراقي" الذي يعتبره التنظيم "واليا للقائم" بالإضافة إلى عدد كبير من عناصر التنظيم كما قام بتدمير رتل لهم.

يذكر أن رئيس الوزراء العراقي، حيدر العبادي، وعد، الثلاثاء الماضي، بـ"زف بشرى" تحرير قضاء القائم من سيطرة تنظيم داعش "قريبا".

المصدر: وكالات

رُبى آغا

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

الخارجية الروسية: نراقب عن كثب تقارير اعتلاء القوات الأمريكية السفينة الروسية "مارينيرا"

وكالة "سبأ": مجلس القيادة اليمني يسقط عضوية عيدروس الزبيدي من المجلس ويحيله للنائب العام

قديروف يرد على طلب زيلينسكي من واشنطن اختطافه على غرار مادورو

الجيش السوري: مواقع "قسد" العسكرية داخل أحياء الشيخ مقصود والأشرفية بحلب هي أهداف عسكرية (فيديو)

يديعوت أحرنوت: معهد وايزمان والجامعات الإسرائيلية تتهاوى عالميا بعد طوفان الأقصى والضربات الصاروخية

"قسد" تتهم الجيش السوري بمحاولة التقدم بالدبابات في حلب.. والأخير ينفي ويؤكد التزامه بإجلاء المدنيين

سوريا.. نزوح كبير للأهالي من أحياء في حلب والمحافظ يحذّر من الاقتراب من مواقع "قسد" (صور)

إعلان قمة "تحالف الراغبين".. نيات عامة دون التزامات محددة أو تعهدات ملزمة والاتفاق غير وشيك

تجدد الاشتباكات بين قوات الجيش السوري و"قسد" في أحياء بمدينة حلب

الأمم المتحدة تعلق على حادثة احتجاز الناقلة الروسية "مارينيرا" وتدعو لعدم التصعيد

مقتل شاب وإصابة 3 آخرين دهسا في مظاهرة لليهود الحريديم بالقدس (فيديوهات)