مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

نائب عن حزب الطالباني: الجبهة التركمانية ترفع علم تركيا داخل مقراتها

كشف آريز عبد الله، النائب عن الاتحاد الوطني الكردستاني بزعامة الرئيس العراقي السابق جلال الطالباني، الأربعاء، أن الجبهة التركمانية ترفع علم الدولة التركية داخل مقراتها في كركوك.

نائب عن حزب الطالباني: الجبهة التركمانية ترفع علم تركيا داخل مقراتها

وأكد النائب عن الاتحاد الوطني الكردستاني أن المئات من العرب أيدوا قرار مجلس كركوك القاضي برفع علم إقليم كردستان إلى جانب العلم العراقي بالمحافظة.

جدير بالذكر أن مجلس محافظة كركوك صوت خلال جلسة عقدها، الثلاثاء (28-03-2017)، على رفع علم إقليم كردستان إلى جانب العلم العراقي في المحافظة.

وقال آريز عبد الله "إن أهالي كركوك والمناطق المتنازع عليها ينتظرون منذ 10 أعوام تطبيق المادة 140 في الدستور العراقي، لكن مع الأسف لا يوجد توافق بين ممثلي مكونات الشعب لغاية الآن".

وأضاف أن هناك المئات من العرب أيدوا قرار مجلس كركوك (قرار رفع علم إقليم كردستان إلى جانب العلم العراقي في المحافظة)، داعيا المعترضين على القرار إلى اللجوء إلى المحكمة الاتحادية العراقية.

واعتبر عبد الله، أن علم كردستان هو ليس علم حكومة الإقليم، وأن حكومة الإقليم لا دخل لها في كركوك، والعلم هو علم كردستان العراق، مشيراً إلى أن علم كردستان هو عراقي وليس علم دولة أجنبية.

وأضاف النائب أن "الجبهة التركمانية" ترفع علم الدولة التركية داخل مقراتها، قائلا في السياق "ما دخل تركيا في كركوك؟ هذا تدخل في شؤون العراق الداخلية، وهذا لا يحق لتركيا ولا لأي دولة أخرى".

المصدر: قناة "السومرية نيوز" العراقية

ياسين بوتيتي

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

هيئة البث الإسرائيلية: الولايات المتحدة لا تزال تدرس موضوع مهاجمة إيران وتل أبيب في حالة تأهب