مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي
  • نبض الملاعب
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي

    الحرب على إيران ومقتل خامنئي

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

رد أنور التميمي المتحدث الرسمي باسم المجلس الانتقالي الجنوبي باليمن على إعلان نائب وزير خارجية اليمن مصطفى النعمان استعداد "الوحدويين اليمنيين" للتحالف مع الحوثيين لحماية الوحدة.

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين
قوات المجلس الانتقالي في اليمن / Gettyimages.ru

وقال أنور التميمي في بيان نشره على منصة "فيسبوك": "في تطور لافت وبجرأة بلغت حد التطاول على ما يفترض أنها ثوابت في المعركة المصيرية ضد المشروع الإيراني التوسعي، أعلن نائب وزير الخارجية اليمني مصطفى النعمان استعداد من أسماهم بالوحدويين اليمنيين، للتحالف مع الحوثيين لحماية الوحدة".

وأضاف التميمي أن تهديدات مصطفى النعمان بالتحالف مع ذراع إيران في المنطقة التي حولت جغرافيا الجمهورية اليمنية إلى منصة إطلاق للصواريخ والمسيرات وقاعدة إيرانية متقدمة تهدد أمن منطقة الجزيرة العربية والخليج العربي والملاحة الدولية في البحر العربي وخليج عدن والبحر الأحمر، لا يمثل تهديدا للجنوبيين فقط، ولكنها تهديدات ضمنية وابتزاز للتحالف العربي، بأن من أسماهم بالوحدويين على استعداد لإسقاط الأساس القانوني لتدخل التحالف العربي في اليمن (إنهاء الانقلاب الحوثي واعادة الشرعية إلى صنعاء) إذا لم تتبنى دول التحالف العربي العقيدة الوحدوية النعمانية".

وتابع المتحدث قائلا: "تناسى النعمان أن الأهداف المعلنة لإطلاق عاصفة الحزم التي قادتها المملكة العربية السعودية، كانت إنهاء الانقلاب الحوثي وإعادة الشرعية المعترف بها دوليا إلى صنعاء، وليس فرض شكل الدولة، أو صيغة الحل النهائي.

وذكر في بيانه أن تصريحات "المفتي الدبلوماسي" مصطفى نعمان لا تقل خطورة عن فتاوي من سبقوه بتكفير الجنوبيين واستباحة دمائهم، أمثال اليدومي والزنداني الذين اعتمدوا حينها على الأفغان العرب والمقاتلين التكفيريين وبطشوا بالجنوبيين بذريعة خروجهم عن عقيدة الوحدة.

وأشار إلى أن مصطفى نعمان يعتمد اليوم على الحوثيين لقتال الجنوبيين، موضحا أنه سبق لهم أن اجتاحوا الجنوب عام 2015 واحتلوا أجزاء واسعة منه، وتمكن الجنوبيون وبإسناد مباشر من التحالف العربي بقيادة السعودية، ومشاركة عملياتية مباشرة على الأرض للجيش الإماراتي من تحرير أرضهم.

وأردف التميمي بالقول: "لقد نعمان الذي كان يمارس مبدأ "التقية" طيلة الفترة الماضية عن مشروعه الحقيقي وأعلنه دون مواربة وفي تحد صارخ ومن عاصمة التحالف العربي، بأنهم والحوثي في خندق واحد لمواجهة الجنوبيين والاصطفاف مع إيران وتهديد الأمن القومي العربي".

وشدد في ختام بيانه على أن تصريحات النعمان تؤكد صواب توجه المجلس الانتقالي الجنوبي الذي اتخذ إجراءات عسكرية وأمنية وإدارية وسياسية لتأمين جغرافيا الجنوب بحدود ماقبل إعلان الوحدة عام 1990، وعدم القبول باستمرار حالة الاختراق التي طال أمدها كثيرا وآن الأوان لوضع معالجات جذرية لها.

المصدر: RT

التعليقات

مدفيديف: الحرب العالمية الثالثة قد تبدأ في أي لحظة إذا واصل ترامب سياسته "المجنونة"

كارلسون: اعتقال عملاء للموساد في قطر والسعودية خططوا لتفجيرات وإسرائيل تسعى لضرب إيران ودول الخليج

الحرس الثوري الإيراني: هرمز مغلق تماما.. سنحرق أي سفينة تحاول العبور من المضيق وسنهاجم أنابيب النفط

وكالة تسنيم: وفاة زوجة المرشد الإيراني متأثرة بجروح أصيبت بها

انفجارات ضخمة.. إسرائيل تحت نيران صواريخ إيرانية كثيفة في كل مكان والهجوم متواصل

انفجارات ضخمة تهز إسرائيل جراء موجة صواريخ إيرانية

إيران للإسرائيليين: لن تناموا الليلة.. ملاجئكم لم تعد آمنة

أكسيوس: بتحريض من نتنياهو.. ترامب هاتف قادة أكراداً في العراق لبحث دورهم في الحرب ضد إيران

إثر مقتل خامنئي.. إسرائيل ترد على صواريخ حزب الله بحرب مفتوحة على لبنان.. آخر التطورات لحظة بلحظة

الحرس الثوري: "آتن نوفا" تشتعل بعد ضربها بمسيرتين واستهداف قواعد أميركية بالكويت والإمارات والبحرين

مدريد ترفض استخدام قواعدها لمهاجمة إيران ورئيس الوزراء يقود موقفا أوروبيا معارضا للحرب

بلومبرغ: قطر والإمارات تريدان وقف الحرب على إيران لتجنب صدمة طويلة المدى في أسعار الطاقة

الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا المنشآت المتبقية للأسطول البحري الأمريكي في البحرين وتم تدميرها

"سي إن إن": مخزونات صواريخ توماهوك الأمريكية تتناقص

الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا مقر تواجد لمشاة البحرية الأمريكية بالكويت وأصابت 10 مسيّرات أهدافها

أردوغان: إسرائيل تتغذى على سفك الدماء ونشر الفوضى