مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الاتحاد الدولي لرفع الأثقال يعيد روسيا للمنافسات تحت علمها ونشيدها

    الاتحاد الدولي لرفع الأثقال يعيد روسيا للمنافسات تحت علمها ونشيدها

  • مبابي ضد هالاند.. الموعد والقنوات الناقلة لمواجهة فرنسا والنرويج

    مبابي ضد هالاند.. الموعد والقنوات الناقلة لمواجهة فرنسا والنرويج

  • المكسيك.. سيارة تدهس مشجعين خلال احتفالات الفوز وتخلف 17 مصابا

    المكسيك.. سيارة تدهس مشجعين خلال احتفالات الفوز وتخلف 17 مصابا

  • بولندا.. صاعقة برق تضرب نافورة في مدينة فروتسواف

    بولندا.. صاعقة برق تضرب نافورة في مدينة فروتسواف

  • الصين.. مياه الأمطار تغمر معظم أنحاء مدينة هوانغشي

    الصين.. مياه الأمطار تغمر معظم أنحاء مدينة هوانغشي

مصدر عسكري إيراني يوجه تحذيرا شديد اللهجة لأمريكا و"حلفائها"

أفاد مصدر عسكري لوكالة "تسنيم" بأن القوات المسلحة الإيرانية تراقب الوضع عن كثب، وقد أعدت سيناريوهات جديدة للولايات المتحدة وحلفائها "تحسبا لأي تصرف طائش من جانب العدو".

مصدر عسكري إيراني يوجه تحذيرا شديد اللهجة لأمريكا و"حلفائها"
صورة تعبيرية

وأشار المصدر إلى أنه في حال تصرف العدو بحماقة، فسيواجه "النسخة الثالثة من المواجهة الإيرانية"، والتي ستتجلى في كل من المعدات الجديدة والأهداف الجديدة، فضلا عن التكتيكات والاستراتيجية الحربية. و"ستزيد الجبهات العابرة للأقاليم الجديدة من ندمهم".

وأوضح المصدر العسكري أن الولايات المتحدة تعلم بطبيعة الحال أن طريق تحقيق أي تفوق أو انتزاع امتيازات عبر الوسائل العسكرية مغلق أمامها، مؤكدا  أنه في حال تجاوزت الولايات المتحدة حدودها، واتخذت الأعذار، وربما لجأت إلى العمل العسكري، فإنها ستتلقى عقابها الثالث الأكبر في أقل من عام، وهذه المرة بشكل أكثر تحديدا وحداثة.

تأتي هذه التصريحات بالتزامن مع زيارة قائد الجيش الباكستاني عاصم منير إلى طهران، في إطار جهود الوساطة التي تقودها إسلام آباد لاحتواء الحرب ومعالجة القضايا الخلافية بين الولايات المتحدة وإيران.

وبحسب تقارير إيرانية، فإن زيارة منير تندرج ضمن مسار المفاوضات وتبادل الرسائل والمقترحات بين طهران وواشنطن، بينما يواصل وزير الداخلية الباكستاني محسن نقوي لقاءاته مع كبار المسؤولين الإيرانيين، عقب سلسلة اجتماعات أجراها خلال الأيام الماضية مع الرئيس الإيراني ورئيس البرلمان ووزيري الخارجية والداخلية.

ووفقا لتقارير متعددة، فقد شهدت المباحثات تقدما لافتا واقتربت من التوصل إلى "إطار تفاهم" مبدئي، رغم استمرار الخلافات بشأن عدد من الملفات الحساسة، وفي مقدمتها البرنامج النووي الإيراني، ومستقبل تخصيب اليورانيوم، وآلية إدارة مضيق هرمز.

في المقابل، شددت الخارجية الإيرانية على أن زيارة قائد الجيش الباكستاني تأتي ضمن المسار الدبلوماسي القائم، مؤكدة أنه "لا يمكن اعتبارها مؤشرا على الوصول إلى نقطة تحول أو مرحلة حاسمة".

وأضافت أن الحديث عن اتفاق وشيك لا يزال مبكرا، موضحة أن "الخلافات بين إيران والولايات المتحدة عميقة ومتعددة، ولا يمكن حسمها عبر جولات محدودة من المفاوضات أو خلال أسابيع قليلة فقط".

المصدر: "تسنيم" + RT

التعليقات

في ختام الحوار الأمريكي-الخليجي: رسالة ثلاثية الأبعاد لطهران وبيروت وغزة

سوريا.. تأجيل محاكمة مفتي الجمهورية السابق بعد توجيه تهم ثقيلة إليه (صور + فيديو)

فانس يعلن إجراء الإمارات محادثات مباشرة غير مسبوقة مع الحرس الثوري الإيراني

"حبيب إبراهيمي".. تقارير تكشف تفاصيل عن مخبأ سري للمرشد الأعلى الإيراني الراحل على عمق 35 مترا

وسائل إعلام: مصادر إسرائيلية وأمريكية تتحدث عن التوصل إلى اتفاق إطار بين إسرائيل ولبنان

مسؤول إيراني يحذر دول الخليج من الرهان على السيناريو الأمريكي ويحدد خطا أحمر لا مساومة عليه

يبدو أن الولايات المتحدة قد خسرت الحرب العالمية فعليا...

"وول ستريت جورنال": إيران هاجمت سفينة شحن في اختبار لاتفاق ترامب لإعادة فتح مضيق هرمز