مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

اعتقال هاكر نفذ أكثر من 140 ألف هجمة سيبرانية في الجزائر

تمكنت مصالح أمن الجزائر من توقيف مشتبه به بقضية تتعلق بنشاط إجرامي في مجال الجرائم السيبرانية، وذلك في إطار الجهود المتواصلة لمحاربة الجريمة الإلكترونية وتعزيز أمن الفضاء الرقمي.

اعتقال هاكر نفذ أكثر من 140 ألف هجمة سيبرانية في الجزائر
Gettyimages.ru

ووفق بيان صادر عن المصالح ذاتها، اليوم الاثنين، فإن وقائع القضية تعود إلى رصد منصة إلكترونية مشبوهة كانت تقدم خدمات إنشاء مواقع للتصيد الإلكتروني تستعمل في اختراق الحسابات عبر روابط احتيالية، إضافة إلى اكتشاف عدة حسابات إلكترونية تنشر روابط خبيثة بانتحال هويات شخصيات معروفة، مستغلة صورهم في عمليات خداع للضحايا واستدراجهم.

وأضاف البيان: "التحريات التي باشرتها المصالح المختصة، من خلال إجراءات البحث التقني والمعاينة الإلكترونية، أفضت إلى تحديد هوية المشتبه فيه بدقة. كما تم معاينة عدد من المقالات الإلكترونية الصادرة عن مواقع إعلامية عالمية متخصصة في الأمن السيبراني، التي تناولت النشاط الإجرامي الواسع لمسير هذه المنصة منذ سنة 2020، حيث بلغ عدد الهجمات السيبرانية المنسوبة إليه 140 ألف هجمة".

وبناء على هذه المعطيات، تم استغلال إذن بتمديد الاختصاص إلى إحدى الولايات الداخلية، ليتم توقيف المشتبه فيه وحجز مجموعة من المعدات الرقمية، تمثلت في حاسوب محمول، وحدة مركزية، أربعة أقراص صلبة خارجية، وهاتفين نقالين. وقد تم تقديم المشتبه فيه أمام النيابة المختصة إقليميا، لاستكمال الإجراءات القانونية في إطار ملف جزائي شامل.

 

المصدر: صحيفة خبر الجزائرية

 

التعليقات

ترامب يعرب عن خيبة أمله لأن زيلينسكي لم يطلع على مقترحه للسلام

من سيدفع التعويض؟ "بوليتيكو" تكشف الدول الضامنة لقرض أوكرانيا من أموال روسيا المجمدة