مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

مفتي مصر السابق يتقلد منصبا سياسيا كبيرا 

انتخب مجلس الشيوخ المصري اليوم الأحد مفتي الجمهورية السابق شوقي علام رئيسا للجنة الشؤون الدينية بالمجلس.

مفتي مصر السابق يتقلد منصبا سياسيا كبيرا 

وأجرى مجلس الشيوخ المصري، اليوم انتخابات لجانه النوعية الـ14 وجاء اختيار علام، ليشغل منصب رئيس اللجنة الدينية، كما أسفرت انتخابات لجنة الشؤون الدينية، عن انتخاب النائب محمد سليم السيد عطية أبو الخير وكيل أول، وانتخابات محمد طه عليوة وكيل ثاني، وانتخاب أحمد تركي أمين سر اللجنة.

وحددت اللائحة الداخلية لمجلس الشيوخ الصادرة بالقانون رقم 2 لسنة 2021، عدد اللجان النوعية في المجلس بـ14 لجنة نوعية، كما تنص المادة 39 من اللائحة الداخلية للمجلس على أن تتكون كل لجنة من اللجان النوعية للمجلس، من عدد من الأعضاء، يحدده المجلس فى بداية كل دور انعقاد عادي، بناء على اقتراح مكتب المجلس، بما يكفل حسن قيام هذه اللجان بأعمالها.

وكان الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، قد أصدر قرارا بتعيين الدكتور شوقي علام، عضوا بمجلس الشيوخ، ضمن 100 عضوا أصدر الرئيس قرارا بتعيينهم.

ويشغل علام منصب أمين أمانة الشؤون الدينية بحزب الجبهة الوطنية، ويعمل أستاذا للفقه بكلية الشريعة والقانون بجامعة الأزهر فرع طنطا، كما تولّى منصب مفتي جمهورية مصر العربية في الفترة من 4 مارس 2013 حتى 11 أغسطس 2024.

المصدر: وسائل إعلام مصرية

التعليقات

وثيقة مسربة.. الولايات المتحدة تريد فصل 4 دول عن الاتحاد الأوروبي والسبب صادم

سوريا.. "نيويورك تايمز" تطرح أحد أكبر التحديات التي تواجهها حكومة الشرع

مدفيديف: فكرة واشنطن لإنشاء "مجموعة الخمسة" بمثابة صفعة لأوروبا

وليد جنبلاط: أؤيد إجراء استفتاء شعبي بشأن انضمام لبنان إلى الاتفاقات الإبراهيمية

قصفته إسرائيل سابقا.. انهيار أحد أبواب المسجد العمري الكبير في مدينة غزة بفعل الأمطار (فيديو)

بوتين وأردوغان يبحثان جهود السلام في أوكرانيا وجنوب القوقاز والتطورات في فلسطين وسوريا

إثر ضغط أمريكي.. إسرائيل توافق على تحمل مسؤولية إزالة الأنقاض في قطاع غزة

شارك فيه الأسطول الخامس.. تمرين بحري أمريكي ـ إسرائيلي في أعماق المتوسط (صور + فيديو)