مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

حاكم إقليم دارفور يكشف عن خطة بديلة لفك الحصار عن مدينة الفاشر ويطالب بآلية جديدة لإيصال المساعدات

كشف حاكم إقليم دارفور مني أركو مناوي عن تفاصيل خطة بديلة تهدف إلى كسر الحصار المفروض على مدينة الفاشر وذلك في منشور صدر عبر صفحته الرسمية على موقع "فيسبوك" أطلع عليه فريق RT.

حاكم إقليم دارفور  يكشف عن خطة بديلة لفك الحصار عن مدينة الفاشر ويطالب بآلية جديدة لإيصال المساعدات

وأوضح مناوي أنه التقى بوفد من المفوضية القومية لحقوق الإنسان، حيث قدم خلال الاجتماع شرحا مفصلا للانتهاكات الجسيمة التي يتعرض لها المدنيون نتيجة الحصار، مشددا على ضرورة الإسراع في إنشاء آلية فعالة لإيصال المساعدات الإنسانية إلى المتضررين، خاصة فيما يتعلق بالغذاء والدواء.

كما أشار إلى استمرار الانتهاكات من قبل قوات الدعم السريع في مدينة نيالا، منتقدا في الوقت نفسه ضعف التغطية الإعلامية لما يجري هناك مقارنة بالأحداث التي تشهدها مدينة الفاشر.

وأكد مناوي أن الجيش السوداني، مدعوما بالقوات المشتركة مستمر في جهوده لفك الحصار عن الفاشر، رغم ما وصفه بـ"اليأس الدولي" من تنفيذ قرار مجلس الأمن الدولي بشأن الأوضاع الإنسانية والعسكرية في المدينة.

ويأتي هذا التصعيد في ظل تفاقم الوضع الإنساني في دارفور، حيث تواجه عدة مدن وعلى رأسها الفاشر، حصارا خانقا وانهيارا في الخدمات الأساسية وسط مطالبات محلية ودولية بتكثيف الجهود لوقف القتال وإغاثة السكان.

المصدر : RT

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط