مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

"حركة تحرير السودان": مصرع أكثر من 100 شخص شمال دارفور في انتهاكات جديدة للدعم السريع

أفاد متحدث باسم حركة تحرير السودان بمصرع أكثر من 100 شخص بينهم نساء وأطفال في موجة انتهاكات جديدة ارتكبتها قوات الدعم السريع، بقرى شرق وغرب الفاشر، عاصمة ولاية شمال دارفور.

"حركة تحرير السودان": مصرع أكثر من 100 شخص شمال دارفور في انتهاكات جديدة للدعم السريع
Legion-Media

وأوضحت وسائل إعلام سودانية أنه "منذ نحو أسبوع، بدأت قوات الدعم السريع في اقتحام قرى تابعة لمحلية أم كدادة شرقي ولاية شمال دارفور، ضمن خطط تسعى لتضييق الخناق على العاصمة التاريخية لإقليم دارفور".

وقال المتحدث باسم حركة تحرير السودان الصادق علي النور إن "الدعم السريع ومرتزقتها ارتكبت جريمة إبادة جماعية جديدة في قرية بروش بولاية شمال دارفور إذ اغتالت أكثر من 100 من المواطنين العزل بينهم نساء وأطفال ومسنين".

وأشار في بيان إلى أن "القوات استباحت القرية بشكل كامل ما أدى لفرار جماعي للسكان".

وتتصدى "مليشيا قبلية" تابعة لإثنية البرتي بمحلية أم كدادة تسمى بـ"الشوقارة" باستمرار هجمات الدعم السريع الساعية للسيطرة على رئاسة المحلية الواقعة شرقي مدينة الفاشر.

وفي ريفي غرب الفاشر، قالت مصادر أهلية إن "قوات الدعم السريع، ارتكبت انتهاكات واسعة في مناطق أبوجربون، قولو، شقرة يومي 25، 26 يناير الجاري شملت القتل والنهب واعتقال عشرات الشباب".

وأكد شهود عيان أن "قوات الدعم السريع، تواصل حشد آلاف المقاتلين المدججين بالسلاح في المناطق الغربية من مدينة الفاشر تمهيدا لهجوم جديد على عاصمة شمال دارفور".

هذا ولقي في وقت سابق، ما لا يقل عن 70 شخصا حتفهم وأصيب العشرات في قصف صاروخي من طائرة مسيرة تابعة لقوات الدعم السريع صوب مستشفى "السعودي" بمدينة الفاشر عاصمة ولاية شمال دارفور.


المصدر: "سودان تربيون"

التعليقات

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج