مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

عون يعرب عن ثقته بالقضاء اللبناني

أجرى الرئيس اللبناني جوزيف عون جولة تفقدية في وزارة العدل ومجلس القضاء الأعلى، ودعا القضاة إلى عدم الخضوع "لأي ترهيب أو ترغيب".

عون يعرب عن ثقته بالقضاء اللبناني

ودعا عون القضاة إلى أن يحكموا بالعدل واستنادا إلى القوانين المتبعة، متوجها إلى القضاة قائلا: "كونوا عادلين فلا تبرئوا مجرما ولا تجرموا بريئا، ولتكن مصلحة لبنان أهم من أي اعتبار آخر، ولا تخضعوا للضغوطات من أي جهة أتت، ولا تكترثوا بالتسريبات والشائعات ولا تتأثروا بالترهيب أو الترغيب، لأن قطار الاصلاح انطلق ولا رجوع عن مكافحة الفساد، والجريمة مهما كان نوعها".

وأضاف "أتيت إلى وزارة العدل اليوم لتأكيد دعمي لكم في كل ما تقومون به من أجل إعادة الانتظام العام إلى الوزارة بمختلف وحداتها ولأؤكد لكم أن للقضاء الدور الأساسي في إعادة النهوض ومكافحة الفساد والجريمة على انواعها، وسيكون ردّ فعل اللبنانيون إيجابياً اذا ما أعدتم الثقة بالعمل القضائي".

وجدد عون تأكيده على أهمية دور القضاء في حياة المواطنين والمجتمع ككل مركزا على أن تطبيق القوانين يمنع التجاوزات ويكافح الفساد ويحاسب المرتكبين، مشيرا إلى أن القضاء هو رأس سلطة المحاسبة، وأن المسؤولية الملقاة على عاتق القضاة كبيرة.

وأضاف "ثمة من انزعج من عودة القضاء إلى ممارسة عمله وبدأت الضغوطات في الإعلام ووسائل التواصل الاجتماعي"، معتبراً أن "هؤلاء انزعجوا لأنهم يخافون على مصالحهم، بينما على القضاة أن يحرصوا على مصلحة الوطن وليس المصالح الشخصية لا سيما إذا كانت أحكامهم مستندة إلى القوانين، وحينذاك لن يستطيع أحد أن يقف في وجه القضاء إذا ما خاض معاركه ضد الفساد وضد المجرمين".

وتابع عون "من هنا أقول للقضاة لا تخضعوا لأي ترهيب او ترغيب بل كونوا أوفياء لقسمكم وللقانون".

المصدر: RT

التعليقات

اللواء والمعلق العسكري يسرائيل زيف: السعودية لم تعد تنتظر إسرائيل.. والثمن قد يكون باهظا

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

"فارس": "القوات الشعبية" الإيرانية تتوجه بالقوارب نحو مضيق هرمز ردا على "ترهات" ترامب (فيديو)

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

"أ ب": بعد 6 أشهر.. غيرت حرب إيران وجه الشرق الأوسط لكن ليس كما أراده له مهندسوها

الخارجية الأمريكية: نحذر مواطنينا في أوكرانيا من مخاطر اضطرابات وتهديدات أمنية

رسالة تحذيرية لإيران.. ترامب المسلح يعيد نشر صورته

المرشد الإيراني مجتبى خامنئي يعلن "بشكل قاطع": ارتكاب أي عمل يضر بالتماسك الاجتماعي ممنوع

مدفيديف: الحرب الساخنة والاقتصادية ستنتهيان بانتصار روسيا