مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

8 خبر
  • رياضة
  • غضب عارم في ليفربول.. مدرب "الريدز" يهاجم الحكم وأليسون يركل لوحة التبديلات (فيديو)
  • مصر إلى نهائي كرة اليد في ألعاب المتوسط على حساب الجزائر
  • رياضة

    رياضة

ليبيا.. إصابة طالبين بجروح خطيرة في جامعة طرابلس جراء سقوط قذيفة عشوائية (صور + فيديو)

أصيب طالبان بجروح خطيرة، ظهر اليوم السبت، جراء سقوط قذيفة عشوائية داخل حرم كلية العلوم بجامعة طرابلس، خلال تواجد عدد من الطلبة في محيط الكلية أثناء فترة الدراسة.

ليبيا.. إصابة طالبين بجروح خطيرة في جامعة طرابلس جراء سقوط قذيفة عشوائية (صور + فيديو)
Gettyimages.ru

وبحسب مصادر محلية، فإن القذيفة أُطلقت من قِبل إحدى الكتائب المسلحة المتمركزة قرب محيط الجامعة، أثناء ما وصف بـ”تسخين الأسلحة”، في مشهد أثار حالة من الذعر بين الطلبة والعاملين داخل الحرم الجامعي.

وتزامن هذا الحادث مع انتشار أمني مكثف شهدته جامعة ناصر بمحيط العاصمة الليبية طرابلس، ما يعكس حالة التوتر المتصاعدة في المدينة.

وفي المقابل، رُصدت تحركات عسكرية جديدة باتجاه العاصمة، حيث انطلقت أرتال تابعة لقوة العمليات المشتركة من مدينة مصراتة نحو طرابلس. وتأتي هذه التحركات بعد يوم واحد فقط من بيان المجلس الرئاسي الليبي، الذي شدد على ضرورة التزام جميع الأطراف بالضوابط والتعليمات المنظمة للعمل الأمني والعسكري.

وأكد المجلس في بيانه أن أي تحركات عسكرية يجب أن تتم بتعليمات صريحة ومسبقة منه، محذرا من أن أي تصرف خارج الإطار القانوني يُعد خرقا للتعليمات ويُعرِّض مرتكبيه للمساءلة القانونية دون استثناء. وأوضح أن الأمن في البلاد مسؤولية جماعية لا تحتمل الاجتهادات الفردية أو القرارات الأحادية التي قد تهدد الاستقرار العام.

وتأتي هذه التطورات الميدانية المتسارعة في ظل جدل سياسي محتدم حول تعيين رئيس جديد لجهاز المخابرات الليبية، في خطوة يرى فيها مراقبون بوادر صراع نفوذ بين قوى عسكرية وسياسية داخل العاصمة وخارجها

المصدر: RT

التعليقات

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

اللواء والمعلق العسكري يسرائيل زيف: السعودية لم تعد تنتظر إسرائيل.. والثمن قد يكون باهظا

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

"فارس": "القوات الشعبية" الإيرانية تتوجه بالقوارب نحو مضيق هرمز ردا على "ترهات" ترامب (فيديو)

الخارجية الأمريكية: نحذر مواطنينا في أوكرانيا من مخاطر اضطرابات وتهديدات أمنية

"أ ب": بعد 6 أشهر.. غيرت حرب إيران وجه الشرق الأوسط لكن ليس كما أراده له مهندسوها

رسالة تحذيرية لإيران.. ترامب المسلح يعيد نشر صورته