مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

الحرس الثوري ينفي مقتل أحد من عناصره في عملية تفجير أجهزة "البيجر" في لبنان

أصدر الحرس الثوري الإيراني اليوم الأربعاء، بيانا بشأن الأنباء المتداولة عن مقتل عناصر في صفوفه في انفجار أجهزة "البيجر" اللاسلكية التي يحملها عناصر في "حزب الله" اللبناني.

الحرس الثوري ينفي مقتل أحد من عناصره في عملية تفجير أجهزة "البيجر" في لبنان
إسعاف المصابين جراء انفجار أجهزة لا سلكية في لبنان / AP

وقال المتحدث باسم الحرس الثوري الإيراني علي محمد نائيني: "التقارير التي نشرتها بعض وسائل الإعلام بأن عناصر من الحرس الثوري الإسلامي استشهدوا في لبنان في قضية هجوم إرهابي بالبيجر كاذبة".

وأضاف: "خلافا لما تناقلته بعض وسائل الإعلام والحسابات الإلكترونية، لم يستشهد أي من قوات الحرس الثوري في الهجوم الإرهابي الأخير الذي وقع عبر أجهزة الاستدعاء في لبنان".

كما نفت السفارة الإيرانية لدى بيروت الشائعات حول الوضع الصحي للسفير مجتبى أماني وخاصة تلك المتعلقة بتعرض عينيه للإصابة الحرجة، عقب الإعلان عن إصابته جراء انفجارات أجهزة "البيجر" اللاسلكية التي يحملها عناصر في "حزب الله" وفي مؤسسات الحزب.

هذا وأدان وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي في اتصال مع نظيره اللبناني عبد الله بوحبيب، الهجوم السيبراني في لبنان، مؤكدا الاستعداد لتقديم المساعدة لعلاج الجرحى أو نقلهم إلى طهران.

وأرسلت إيران إلى لبنان فريق إغاثة تطوعيا تابعا للهلال الأحمر الإيراني يضم 12 طبيبا واختصاصيا و12 ممرضا ومسعفا لإغاثة وعلاج المصابين في تفجيرات أجهزة "البيجر" يوم أمس الثلاثاء.

وانفجرت أمس الثلاثاء أجهزة اتصالات من نوع "بيجر" في العديد من المناطق التي تعد معاقل لحزب الله اللبناني، بما في ذلك الضاحية الجنوبية لبيروت، ومناطق جنوب لبنان، والبقاع الشرقي.

وأسفرت هذه الانفجارات، حتى الآن، عن مقتل 12 شخصا بينهم طفلة وطفل، وإصابة نحو 2800 آخرين، وفق السلطات الصحية اللبنانية.

وقد حمل "حزب الله"إسرائيل مسؤولية العملية، مؤكدا أن "هذا المسار متواصل ومنفصل عن الحساب ‏العسير الذي يجب أن ينتظره العدو المجرم على مجزرته التي ارتكبها بحق شعبنا وأهلنا ‏ومجاهدينا في لبنان، فهذا حساب آخر وآت إن شاء الله". ‏

المصدر: RT + "مهر"

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية